К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Wish I Was Here


Wish I Was Here

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

WISH I WAS HERE
http://sd.uploads.ru/q2tTn.gifhttp://sd.uploads.ru/6nqNJ.gifhttp://sd.uploads.ru/gQliy.gifhttp://sd.uploads.ru/cr0Wp.gifhttp://sd.uploads.ru/tiums.gif
[SPN]

Every road, that's wrong
Seems like the road, I'm on.
Every sign just seems unclear.

Иногда кажется, что ты готов отдать год жизни, чтобы только еще раз увидеть улыбку. Иногда, ты мечтаешь об одном-единственном дне, чтобы сделать то, что не успел и на что не решился. Может, тебе нужно всего несколько минут, чтобы попросить прощения.
Но что ты станешь делать, если молитвы окажутся услышаны и тебе дадут шанс по-настоящему попрощаться? Хватит сил сказать "прости и прощай" и уйти? Особенно если та, кому предстоит это сказать, пока не подозревает о том, что ее ждет.

Won't you come switch me on?
Don't know where I've gone,
And I, I wish I was here.

участники: Dean Winchester, Joe Harvelle.
время: 2010-2006
место действия: Сомерсет, Кентукки.
предупреждения: много чувства вины, отчаяния и безысходности без всякой надежды на хэппи-энд. Но все это под бодренький экшн.

Для атмосферы.

[audio]http://pleer.com/tracks/11775720ZBEM[/audio]

Отредактировано Joe Harvelle (2015-05-12 22:24:03)

+2

31

Но Дин не кричит на нее. Даже не смотрит своим злющим взглядом от которого хочется тут же на месте вскрыть себе вены. Поначалу Джо сбивает это с толку, потому что ожидала она все это время совсем другого. А потом, когда Дин садится рядом и ее лба касаются его губы, Джо чувствует, как ее тотчас же с головой окутывает чужой тревогой, беспокойством и… страхом? Она напряженно замирает, даже, кажется, на некоторое время перестает дышать, настороженно наблюдая за Винчестером, на котором и лица нет.

Но Джо чувствует – беспокоится он не потому, что она потеряла много крови – в конце концов, вот она, живая, да и затянется все на ней быстро, как на собаке, только пару дней отлежаться. Дин молчит и от этого собственное беспокойство скребется внутри, грозясь прорваться наружу. От этого беспокойства слегка подташнивает – а, может, это все от тех лекарств, какими ее здесь напичкали под завязку.
Ей плевать на рану и сколько она там потеряла крови – Дин молчит, и каждая секунда этого молчания тянется, как несколько световых лет. В чужом взгляде отчетливо читается тревога, и Джо спустя несколько секунд становится слегка не по себе от того, что она может вскоре услышать.
Но в ответ звучат все те же фразы, которые она слышала до этого уже сотни тысяч раз в совершенно различных вариациях. Даже упоминание о Сэме в такой момент мало что меняет. Джо невольно хмурится, уже готовая отбить эти уже поднадоевшие и набившие оскомину нравоучения, но…

Поначалу ей кажется, что она ослышалась. Как-то не так поняла. Или же вообще все это – какие-то слуховые галлюцинации, вызванные лекарствами. Но, тем не менее, слушает Джо внимательно, не сводя с Дина взгляда и даже не мигая – лишь слегка прищуривается, так до конца и не веря чужим словам. Да и как тут вообще можно такому поверить, находясь в здравом уме?! Все это похоже на какой-то до жути дурацкий розыгрыш – но по лицу Дина такого не скажешь. Да что за чертовщина, в самом-то деле?!

– Винчестер, – неотрывно глядя на Дина, медленно и отчетливо произносит она, когда отголосок чужих слов замирает под панельным потолком палаты, – если ты это сейчас так шутишь, то лучше прекрати, я тебе серьезно говорю. К гадалке сходил, что ли? – с каждым словом ее голос звенит все сильнее, как натянутая струна, которая грозит в любую секунду лопнуть с треском. Но отчего-то какая-то ее ничтожная часть все же думает о том, что в Дину стоит прислушаться, хоть тот и городит такую сущую нелепицу. – Ты либо объясни все нормально, либо прекращай это, понял? Если ты так решил уговорить меня бросить охоту, то слишком ты хреновый способ выбрал, я тебе скажу.

+2

32

Хреновый способ? Он все-таки усмехается, только на мгновение кривит губы в ухмылке, которая не доходит до глаз.
- Сам не в восторге.
Он находит ее ладонь – ледяные пальцы: вдобавок к потрепанным нервам еще и потеря крови – и сжимает в своей. Сейчас она готова его слушать, ну еще бы, а ему совсем не хочется. Как, глядя этой девчонке в глаза, взять – и рассказать, как она умрет? А если они ничего не смогут сделать? Если сценарий повторится с точностью до жеста и слова – и когда придет время, она узнает ситуацию? Но другого способа изменить будущее Дин не видит. И решает, что если есть малейший шанс, он должен попробовать.
- Когда мы встретились, я удивился и не поверил, вспомни, - губы не слушаются, но он заставляет их выталкивать слова. Свистящий шепот выходит слишком драматичным, он прокашливается, но в горле по-прежнему сухо. – Я изменился с нашей последней встречи, не так ли? Ты все списала на гибель Сэма, в каком-то смысле, это правда, но не только.
Он вздохнул и посмотрел в окно, где сквозь щель в занавесках пробивалось солнце. Утро. Они дожили до еще одного утра. Еще одного без Сэма.
Дин встряхнул головой. Наверное, от недосыпа мысли путались, переплетались, и ему вдруг пришла в голову отчаянная идея: если он в прошлом, где-то тут Сэм сейчас жив. И есть он сам, не подозревающий о том, что случится. Надо найти и предупредить, надо попросить Джо… Он не закончил эту мысль даже в голове: механизм уже запущен, и перед лицом опасности, угрожающей целому миру, у Сэма не хватит духа отступить. А у него – спорить. Все сложится так, как и сложилось. Но он может рассказать о Руби… Потом. Потом, сейчас нужно спасти ту, что под боком.
- Сэм погиб там, Джо. В будущем. Принес себя в жертву, чтобы остановить апокалипсис. А ты умерла раньше, - страшные слова повисают в звенящей тишине, в которой можно различить даже шелест дыхания Харвелл. - Ты и Эллен тоже, вы умрете вместе, если мы не сможем это изменить. А мы, черт возьми, должны. Иначе, если я не умер, и это не мой персональный ад, не понимаю, зачем я здесь?
В теплых глазах Джо читалась тревога, отчего ужасно захотелось ее обнять. Согреть. Сказать, что они справятся, и все будет хорошо. Но в их ситуации ложная надежда – дело преступное.

+2

33

Что-то ей отчаянно подсказывает, что все это – правда. Все, что говорит сейчас Дин – не бред сумасшедшего, не дурацкие в своей бессмысленности попытки удержать ее от неверных поступков – которые Джо все равно рано или поздно совершит, потому что не может иначе. Теперь она осознает, что в словах Винчестера есть смысл – до этого Джо не слишком всматривалась в черты его лица просто потому, что не могла даже вообразить эту мысль. И сейчас, глядя в глаза Дина, она видит не только горечь от смерти Сэма, но и оттенки тех нескольких лет, которые разделяют их сейчас. И это – как непроглядная пропасть, пусть сейчас они и сидят на расстоянии меньше метра друг от друга.
Пальцы Дина теплые – он сжимает ее ладонь, и это то, что примиряет Джо с окружающей реальностью, которая грозит пойти трещинами в любую секунду. Трудно, невозможно трудно поверить в то, что сейчас говорит Дин – но она верит. Еще труднее это все принять, смириться с этим – и вот тут она уже сомневается, получится ли это у нее вообще. Смириться с собственной смертью? Со смертью мамы?

Противный комок застревает в горле. Оплакивать саму себя? Вот уж не самая лучшая идея. Джо делает глубокий вдох, но тот получается каким-то рваным и судорожным, будто что-то сдавливает солнечное сплетение и не дает вздохнуть полной грудью.

Дин замолкает, а она сама вдруг даже и не находит слов, чтобы что-то сказать в ответ. Проходит долгих пятнадцать секунд, за которые в коридоре успевает прогреметь каталка, солнечный луч на простыне сдвигается еще на пару сантиметров вбок, а Джо задерживает дыхание, глядя куда-то над плечом Дина.
Губы кривятся в каком-то подобии улыбки, хотя как-то уж совсем не до смеха. Джо опускает взгляд вниз, на ладонь Дина, сжавшую ее ладонь – и на мгновение все кажется каким-то дурацким сном. Но к сожалению – или, все-таки, к счастью? – все вокруг оглушающее реально. Настолько, что грозит сбить с ног в любую секунду.

– Ну что, Дин-из-будущего, если ты искал самый действенный способ отговорить меня охотиться и дальше, то ты таки нашел самый непробиваемый. Поздравляю, – хмыкает Харвелл, поднимая взгляд на Винчестера. – Но мы же оба с тобой понимаем – то, что должно случиться, обязательно случится, и это никак не изменить. Только если, разве что, запереть меня в подвале на ближайшие лет пять, – с невеселым смешком добавляет она. – Но если попытаешься это сделать, Винчестер, тебе потом мало не покажется, когда я выберусь оттуда.
Джо молчит несколько секунд, смотря на Дина, а затем переводит взгляд в сторону окна. Она вдруг замечает, что чувствует себя удивительно спокойно – насколько вообще можно быть спокойной для человека, которому только что рассказали о собственной смерти. Собственный голос вдруг звучит как-то чужеродно.

– Ну и что будем делать дальше, Дин?

0


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Wish I Was Here


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC