К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - сломанное перо » 100 поступков: предложения и обсуждения


100 поступков: предложения и обсуждения

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

собственно, в этой теме
можно и нужно:
1. высказывать мнение по поводу самой организации, кол-ва заданий и вообще всего, что придет вам в голову.
2. рассказать о заданиях, которых нет в перечне поступков, но вам бы хотелось их выполнить.
3. рассказать о заданиях не из списка, за выполнением которых вам бы хотелось посмотреть.
4. поделиться своими идеями и соображениями.
5. написать, какой способ деления на группы вы считаете самым рациональным.

0

31

Crowley, тогда как избежать читерства? Кто-то всё равно будет мигом делать самые лёгкие задания. Тогда нужно упразднить совершенно простые вещи, имхо.

0

32

Erik Lensherr написал(а):

Кто-то всё равно будет мигом делать самые лёгкие задания.

я, кстати, не заметил особой скорости выполнения тривиальных заданий. кроме того, опять же, для каких-то персонажей будет элементарным то, что для других вообще практически невыполнимо

0

33

Erik Lensherr,
когда я пришел, легких задач уже как-то не осталось, что не помешало мне взять и выполнить сразу парочку.
не могу судить насчет того, как это будет вначале, побегут ли все сразу выполнять что-то простое.

0

34

Решил подготовить еще короткий списочек.
- Утро начинается не с кофе
- Утро начинается с кофе
- Провести языческий ритуал
- Принести жертву
- Сыграть свадьбу
- Побывать на похоронах
- Сходить на кладбище
- Потерять память
- Сойтись с человеком, с которым ранее расстался
- Купить новую одежду
- Отремонтировать машину
- Следить за кем-то
- Воскресить кого-либо из мертвых
- Побывать на Эйфелевой башне
- Сразиться на мечах
- Поплавать с дельфинами
- Верхом на коне
- Быть укушенным крабом
- Заболеть
- Чувствовать терзающие сомнения насчет своей ориентации *ржал, пока писал эту строку*
- Участвовать в какой-либо спортивной игре
- Проиграть все в покер
- Нарисовать картину
- Посмотреть "Звездные войны"

+1

35

Stiles Stilinski, нет предела моей любви к тебе)
ты очень здорово выручаешь.

итак, администрация вынесла из обсуждений кучу полезных мыслей.
основная - команды будут формироваться по другому принципу.
а) люди и нех (но тут есть риск, что людей как раз будет меньше, потому что, скажем, мутанты решат активизироваться, да еще оборотни дружными рядами промаршируют в сторону игры)
б) совершенно рандомно. 2 или 3 команды. администрация просто потыкает пальцем в небо и разделит всех на команды.

способ выдачи заданий, скорей всего, не будем менять, потому что действительно игра может застопориться, но... с другой стороны, не обязательно выполнять задания каждый день и сразу много. разбаловались вы, дорогие игроки)
возможно, можно будет брать два задания сразу. одно выбираешь сам, а другое выбираешь рандомно.
или, если заказываешь себе рандом, тебе дается больше баллов. не 10, а 15 или 20.

0

36

Мерлин, супер!
Может, переименовать из сотни в 200?)
Ну а я дальше буду всякое придумывать)

0

37

Stiles Stilinski, нет, лучше уж мы растянем удовольствие)) и сделаем два по 100! а там и литр подтянется х))
а вообще, если будут еще возникать идеи поступков, пиши-ка ты мне их в лс (особенно, если будут зело забористые), будем делать игрокам сюрпризы. а я тебе потом награду особую выдам)

0

38

Merlin, в плане рандомного разбиения на команды я могу еще предложить алфавит: выписать подряд всех игроков и разбить на 2-3-4 равные по количеству группы (причем именно не по количеству букв, а по количеству игроков). любые игроки, которые придут на проект потом, спокойно включатся в свою группу, и это совершенно не требует участия администрации и полностью непредвзято.

по поводу выбора заданий, кстати: рандом никогда не бывает по-настоящему рандомен, если задействован человеческий фактор. как насчет того, чтобы пойти в другую сторону и вообще отменить бронь? "кто смел - тот и съел", "кто не успел - тот опоздал"?
или хотя бы ставить бронь не навечно а на какое-то не слишком большое количество дней? с одной стороны - стимул, с другой - если "рандомное" задание оказалось неудачным, не придется выбывать из игры насовсем.

0

39

Loki, на счет разбивки по командам я немного не понял. ладно, я совсем не понял. то есть, выписать всех подряд и просто разделить пополам или на три части? да, можно так. это будет совершенно не предвзято, а включать игроков новых в команды просто вписывая по очереди?

бронь есть и будет. потому что "кто успел - тот и съел" - это про игроков, которые пишут посты быстро и много. есть те, кто не способен играть с такой скоростью. наметил себе человек задание, но пост написал не сегодня, а через три дня. а за это время кто-то взял и это задание выполнил. обидно? обидно. это не игра на скоростное написание постов.
у нас вроде никто на рандом не жаловался, все выполняют. если человек взял себе задание, то он хоть до конца игры может сидеть с ним, а написать в последний момент.
другое дело, можно придумать систему, по которой тот, кому не понравилось рандомное задание, может сменить его (например, с вычетом 5 баллов. то есть, за пост с выполненным заданием он принесет команде не 10, а 5 баллов).
а рандомные задания запросто можно сделать полностью таковыми (администрация составляет список всех заданий в произвольном порядке и раздает их тому, кто просит рандом, вычеркивая те, что уже были сделаны).

+1

40

Merlin написал(а):

на счет разбивки по командам я немного не понял. ладно, я совсем не понял. то есть, выписать всех подряд и просто разделить пополам или на три части? да, можно так. это будет совершенно не предвзято, а включать игроков новых в команды просто вписывая по очереди?

нет. берутся все имена, выписываются в алфавитном порядке (по первой букве фамилии, чтобы было традиционно), и весь полученный список разбивается на равные части. В итоге получится, например 1 группа A - K, вторая L - R, третья S - Z. количество букв, входящих в группу, не обязательно будет равным, потому что бывает так, что на какую-то букву больше имен, чем на другие, зато количество людей в каждой группе будет одинаковое. Любые новые игроки автоматически попадают в ту группу, к которой относится первая буква их фамилии.

Merlin написал(а):

если человек взял себе задание, то он хоть до конца игры может сидеть с ним, а написать в последний момент.

в этом, собственно, часть проблемы: может, кто-то еще хочет это задание выполнить, а оно висит придержанным и выбравший его игрок - как собака на сене. а может, он вообще ушел в лоу до следующего года или тихо свалил в туман?
это всё-таки соревнование, а не посиделки с чаем и плюшками.

0

41

Merlin, с удовольствием! *уже подумывает над очередным списком*

0

42

Не знаю, обсуждалось или нет, но все же скажу.
А что, если сделать какой-нибудь лимит? Скажем, команде или игроку нельзя выполнять более опр. кол-ва заданий. Чтоб всем кайфы достались.

0

43

Stiles Stilinski, разве кому-то мешает выполнять задания то, что другие выполняют больше? к чему накладывать искусственные отграничения на то, что изначально является соревнованием?

0

44

Loki написал(а):

в этом, собственно, часть проблемы: может, кто-то еще хочет это задание выполнить, а оно висит придержанным и выбравший его игрок - как собака на сене. а может, он вообще ушел в лоу до следующего года или тихо свалил в туман?
это всё-таки соревнование, а не посиделки с чаем и плюшками.


Вечно выползаю только чтобы возразить.
Локи, простите, но,выражаясь фигурально, это именно посиделки. Соревновательные, но дружеские. С чаем и плюшками). Для удовольствия. В чем проблема?)
Вы сами в теме признаний выражали благодарность за возможность поучаствовать в игре ради процесса. Конечный профит, конечно, греет душу. Но это уже по факту, если он случится.
Сотня заданий - есть из чего выбрать. В любом случае нельзя выполнить все приглянувшиеся, какие-то неизбежно возьмут другие.
А может, человек специально забил сложное для своего персонажа задание и, пардон, тщательно обсасывает варианты реализации. Чтобы изюминка не затерялась в кексе, а выглядела абсолютно органично. Это на собственном примере. У каждого свой подход.

0

45

Gabriel, не могу не обратить внимания на очевидное противоречие: в посиделках участвующих не разбивают на команды, не считают выполненные задания, не выделяют победителей и не награждают их за победу. я действительно благодарил за это мероприятие, но я бы не участвовал в нем, если бы оно не приносило 'профит', как вы выразились, хотя конкретная материальная награда меня не интересует. в связи с этим я автоматически возражаю против любых ограничений, которые могут быть на меня наложены, будь то назначенная сверху тематика задания, количество заданий, которые я имею право выполнить, или запрет на выполнение каких-то заданий только потому, что другим требуется время на обсасывание вариантов.

0


Вы здесь » CROSSGATE » - сломанное перо » 100 поступков: предложения и обсуждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC