К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - нереальная реальность » Зачистка


Зачистка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зачистка
http://savepic.net/7537381.gif
[The Blacklist]

Никогда не лезь разгребать чужие проблемы, потому что они имеют свойство становиться твоими. Тогда размеренная жизнь и любимое дело становятся прошлым, а забота о малознакомом человеке превращается в главную цель.

участники: Amy Dyer (одна за всех): Анна Сёренсен & Маргарет Дрейк (мистер Каплан)
время: 27 октября 2012
место действия: штат Айова, Маршаллтаун
предупреждения: Ахтунг! Смена внешности мистера Каплана, неканон и прочие гадости.

Отредактировано Amy Dyer (2016-01-18 17:25:44)

+1

2

http://savepic.net/7599865.gif

краткие сведения о персонаже: Anna Sorensen

Анна – реалист, который склонен в особо сложные жизненные ситуации заявить, что все умрут, а она - грейпфрут. И заправив все это несколькими шотами текилы или стопками водки, потому что спирт не поливать, спирт – пить. С алкоголем она дружит, наверное, даже лучше, чем с большинством человекообразных.
Старается не открывать свое уязвимое брюшко и подставлять себя под удары судьбы и других людей. Не прощает предательств и измен, утверждая, что это – слишком низко даже для человека. Но если нужна помощь, то плечо Анны, ее жилетка, подушка – все для вас, только утрите слезы и не надувайте пузыри из соплей. Ей проще держать за руку человека во время истерики, наплевав на свои удобства, чем годами мучиться от угрызений совести, потому что Сёренсен не понаслышке знает, что такое уныние и острое ощущение одиночества.
Сдержанность Анны можно легко превратить в ураган ярости и гнева, когда разговор заходит об «истинной религии», несмотря на то, что девушка скорее атеист, когда утверждают, что аморальное поведение – это норма для современного мира. Еще Сёренсен начинает потряхивать от злости, когда люди резко и без оснований меняют свои принципы и идеалы, потому что так будет удобнее для них оправдать свои поступки. Не понимает необоснованный риск тех, кто хоть как-то несет за других ответственность.
Анна родом из Дании, в небольшом городе Сённерборге, численность которого чуть менее тридцати тысяч человек.
С детства увлекалась медициной и живописью, а когда пришла пора выбирать – сделала акцент на кисти и краски. Стезя врача стала казаться слишком отвратительной, потому что эскулапы начали себя считать мелким божеством, которые могут влиять на продолжительность жизни.
В восемнадцать Анна переехала в Миннеаполис, решив, что так у нее больше шансов выбиться в жизнь. Как ни странно, но так оно и случилось. Шишки, конечно, набивала, лечилась, заново набивала, но никогда на одни и те же грабли не наступала.
Девушка настойчиво шла к цели, старательно развлекая себя, утверждая, что только с чувством юмора можно все преодолеть. Ну и с расчетом того, что жизнь никогда не дает того, что человек вынести ни в силах.
Поступила на художественный факультет в один из институтов. А дальше начались небольшие сложности: дама, у которой Анна снимала жилье, выгнала девушку, потому что студентка просрочила арендную плату. Немного пожив, где придется и как повезет, Сёренсен остановилась у своей однокурсницы и лучшей подруги по совместительству – Аннабель Крамер.

Датчанка чувствовала, как привычный уклад мира рушится, погребая под завалами все планы и амбиции. Анна разрывалась между эгоизмом и радостью за лучшую подругу. Бель была счастлива, рядом с ней был любимый человек, а к Сёренсен Крамер будет приезжать по праздникам, ненадолго, попить чай или кофе, может быть, даже перекусить. И, скорее всего, будет не одна.
Анна шумно выдыхает и принимается с усердием терпеть и без того хирургически чистый кухонный стол, будто жаждет уничтожить все следы весёлой жизни вместе с лучшей подругой. Сейчас, как никогда ранее, датчанка ощущала себя одинокой и уже подумывала притащить с улицы кота. Или мужчину. Или собаку. Кого угодно, лишь бы не оставаться в квартире одной и не оглядываться в сторону закрытой двери комнаты Аннабель. Не будет больше шумных посиделок, совместных походов в магазин, общих ужинов, завтраков. Даже холодной воды из пульвелизатора в лицо рано утром тоже не будет. Сейчас есть лишь пожирающая тишина, запах моющих средств и готовая зарыдать Анна. Этот набор мог бы вогнать в депрессию кого угодно, а тонула в этом одна Сёренсен.
- Зато у неё все наконец-то хорошо.
В убеждениях датчанка была особо плоха, а если учитывать её настроение, то утешения были больше похожи на попытки уговорить покончить с собой. Обманчивый оптимизм Сёренсен в действии, вот только мало о нём кто знал. Скорее всего, только Бель, которой рядом не было. Это был урок приспособления, и его Анна должна была выдержать, ибо больше ничего не будет, как раньше.
Внезапно пришло озарение. В морозилке давным давно лежит бутылка водки. Откуда она и зачем её вообще покупали - никто уже и не помнит. Сёренсен вообще подозревала, что крепкий алкоголь появился на той полке задолго до того, как Крамер заехала в эту квартиру. Но а сейчас обжигающий напиток будет как раз в тему, потому что подарит сначала приступ радости, а потом дикую головную боль, поэтому Анне будет не до оплакивания своей глупой и пустой жизни. А намешать колу и водку в пропорции один к одному - идея просто отличная. Выпить все это на голодный желудок - мысль не такая уж и хорошая, зато датчанку унесло к северным оленям быстро и качественно.
К черту уборку, к черту правильный образ жизни, к черту мечты о прекрасном мужчине. Все к черту, когда есть водка и кола. С такими товарищами и тишина не страшна. Анна храбрилась, как могла, возможно, она бы продержалась намного дольше, если бы не истерично тренькающий мобильный. Звонила мисс Дрейк, меценат, с которым сегодня вечером планировалась встреча и разговор о ещё одной выставки. С Дрейк и Аннабель.
Как оказалось, убойный коктейль скорее действует, как спусковой крючок, освобождая все эмоции. Анна разрыдалась прежде, чем успела взять трубку, поэтому Маргарет услышит осипший голос Сёренсен.
- Добрый день, мисс Дрейк. Я простыла. Если Вы по поводу выставки, то, может, лучше завтра? Я отлежусь, и завтра с Бель мы приедем?
Девушка надеялась, что Маргарет не настолько хорошо знает людей и не сможет отличить насморк и заложенность носа от слёз.

Отредактировано Amy Dyer (2016-01-18 17:42:02)

0

3

http://savepic.net/7568121.gif

краткие сведения о персонаже: Margaret Drake

Марго перфекционистка. Она стремиться к идеалу во всем и везде, и, что примечательно, её возможности совпадают с желаниями.
Дорогие духи? Какие только она пожелает. Новое платье от известного кутюрье? Один звонок, пожалуйста. Машина? Дом? Нет проблем.
Марго трудоголик, и только в своей работе она видит смысл жизни. Нет, это никак не связанно с покровительством юных дарований. Её страсть – наводить чистоту, убирать и обрывать все следы, которые могут привести к тем, кто дает мисс Дрейк возможность заниматься любимым делом. А меценатство – легкое развлечение, отвод глаз, иллюзия спокойной жизни.
Марго обожает маски. Практически никто не знает, какая она настоящая, потому что её личина должна быть скрыта от всех, как и пули, что блондинка вытаскивает из черепов убиенных. Возможно, ту же страсть Дрейк питает к полотнам и выставкам, но правильная сторона жизни очень быстро становится скучной и однообразной.
Дрейк никогда не смешает личное и работу. Флирт – не показатель симпатии и влюбленности, для Марго это метод продемонстрировать свое хорошее отношение к человеку, не прибегая к комплиментам и открыткам на день рождения и Рождество. Никогда не пустит в свой дом того, кто платит ей за чистоту.
Марго умеет не только заметать следы, но и искать. Неважно кого, мертвых или живых, она просто найдет, откопает, вытащит из бочки с химикатами, вскроет тайную комнату. Но именно это она не любит делать, потому что кличка «Ищейка» неимоверно раздражает.
Марго могла бы рассказать красивую сказку о дружной семье, прекрасном городе и любимой кошке, но не станет. Нет, у нее нет моральной травмы, её не били в детстве, не продавали в рабство и не пичкали наркотиками. Просто мисс Дрейк в свое время осознала, что с семьей ей не по пути, и, получив нужное образование, заручившись поддержкой влиятельных людей, которые еще в Чехии открыли Марго двери в преступный мир, попросту переехала в Миннеаполис. Училась, оттачивала навыки, зарабатывала свое состояние, отличаясь умом и сообразительностью и перешагивая через тела, которые были её работой.
Тогда Марго и поняла, что смерти она не боится. Это не самое страшное, что вообще может произойти. Люди пропадают, их никто не ищет, а после след теряется где-то в толпе. От мистера Каплана не должны уйти ни улики, ни потерянные среди живых люди. Чистота и исполнительность – её девиз. Отсутствие следов – её работа. Достижение целей – её хобби.
За всё это время Дрейк поняла, что власть и репутация могут сделать жизнь более простой и безоблачной. Меценатство – прекрасный повод вращаться в кругах, где можно все завоевать, получить и познакомиться с нужными людьми. Действительно нужными.
И сейчас она все меньше Маргарет Дрейк. Она – мистер Каплан, человек без имени, запаха и груза прошлого.

Марго уже и забыла, какого это – звонить начинающим художникам первой. Обычно, её телефон начинали атаковать с самого утра, забывая о том, что нормальные люди, например, в пять утра еще спят, а ненормальные только уснули. Совсем же больные берут в руки мобильные и начинают с упорством маньяка названивать. Дрейк уже и не помнит, когда успела привыкнуть к такому, а отключать все средства связи казалось верхом неприличия. И вот же, какое удивление, что с утра не поступало никаких звонков ни от Сёренсен, ни от Крамер. Либо подружки-синицы решили затаиться и выйти на связь в самый неподходящий момент, либо забыли о намечающемся мероприятии. Несмотря на то, что внутренний глас утверждал Дрейк, что Аннабель точно не позвонит, а Анна скорее постесняется набирать номер мецената раньше полудня, ближе к вечеру стало ни разу не смешно, поэтому Марго нехотя набрала нужные ей цифры.
Она была готова услышать и шум вечеринки, и тихий полушепот тех, кого прервали за приятным времяпрепровождением. А что услышала она? Осипший, совершенно убитый голос одной из художниц. То ли Анна, склонная к длительным депрессиям, в конец себя загнала в темный угол – вот уж тонкая душевная организация у девушки – или что-то случилось. А врать Сёренсен совершенно не умела, сдав себя с потрохами даже по телефону.
- Это не простуда, и мы обе это знаем. Что случилось на самом деле? – Марго не хотела сдаваться так просто, потому что только недавно датчанка прекратила от неё шарахаться, осознав-таки, что меценат ничего ей не сделает.
Видимо, в определенный круг доверия Дрейк все же входила, потому что Анна, видимо, закончив с паршивым спектаклем «со мной всё хорошо», решила поведать о своей головной боли. Правда, в потоке слов, который был разбавлен девичьими всхлипами и тяжкими вздохами, ничего понятного не было, а Марго гадать не любила, поэтому и прервала разговор достаточно грубо:
- Успокойся. Я сейчас приеду и поговорим.
Дрейк вздохнула, когда услышала едва различимое согласие. Зачем Марго вообще вызвалась на помощь? Если, конечно, исключить тот факт, что какое-то время назад женщина пыталась добиться расположение датчанки. Сёренсен делала вид, что не замечала, но держалась в стороне, порой даже оглядываясь по сторонам, будто искала способы справиться с паникой. Милая, наивная девочка, которую Дрейк взяла под своё крыло, и сейчас уже не имеет право от неё отвернуться.

0


Вы здесь » CROSSGATE » - нереальная реальность » Зачистка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC