К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - территория свободы » Венский миттельшпиль


Венский миттельшпиль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЕНСКИЙ МИТТЕЛЬШПИЛЬ
http://31.media.tumblr.com/6d6e8294bd33e0e30225761e0cd0d36a/tumblr_mvfno06Q6h1qm26qzo1_r1_500.gif
http://33.media.tumblr.com/f7301e76e21f52c01bf3b3ab6c72b02c/tumblr_nn0zdb3rxM1rmmosbo1_500.gif
[grimm + x-men]

Магнето - не из тех, кто будет скрывать свои силы, если того требуют обстоятельства. Адалинде теперь и скрывать нечего - она лишена сил и готова едва ли не на всё, чтобы их вернуть. И кто знает, может незнакомец с непонятными способностями окажется весьма полезным знакомством.

участники: Adalind Schade, Erik Lensherr
время: двухтысячные
место действия: Вена, Австрия
предупреждения: ведьма и мутант в одном флаконе. Poor Vienna.

+2

2

Вена была прекрасна своими ажурными зданиями, булыжной мостовой, узкими улицами, цветниками и запахом выпечки и кофе.
А еще штруделями. О, Адалинда с удовольствием начинала день в милой кофейни, где подавались штрудели и вафли. Венские вафли же были чем-то неописуемым, таяли во рту, оставляя волшебный привкус, их хотелось есть и есть. Вот та лишают талии.

У нее все еще не было плана, были лишь обрывки, какие-то невнятные и не устраивающие ведьму.
Ведьму...
Звать себя так, наверное, было бы неправильным, ведь сил у нее больше не осталось. И Адалинда чувствовала себя жутко неуютно и беззащитно. Знания, хранившиеся в ее голове, приобретенные чтением книг и личным опытом, были малым утешением, ведь они не действовали сию минуту, если вдруг свалится опасность на ее хрупкие плечи. Впрочем, будучи человеком, она теряла свою ценность для некоторых людей, поэтому и нервничать не стоило.
Вот только быть просто человеком Адалинда не хотела.

За то время, которое она провела в Вене, разрабатывая план собственного спасения, утихли обида и злость на мать и Шона. Самый лучший способ мести был тот, которым она вернет себе силу, докажет им обоим, что она не капризная кукла, которой ее обозвали в последнюю встречу. И у нее уже была идея, но на пути к конечному результату следовало преодолеть немало.

Рекомендации предыдущего работодателя были не лишними, а знание немецкого очень выручало. Следовало отдать должно Кэтрин, дрессировавшую дочь по полной программе, не давая той поблажек. Адалинда была во всеоружии, готовая к новой жизни, к новому месту работы. Это прекрасно вписывалось в ее планы. Сначала обустроиться, потом обзавестись полезными знакомствами. Самым полезным должно стать знакомство с Эриком Ренардом. Адалинда покрутила телефон, рассматривая фотографию наследного принца. Два брата, такие разные по сути, но несущие в себе частицу королевской семьи. Два принца, но если Шон и правда походил на породистую гончую, то этого нельзя было сказать о принце Эрике. Впрочем, Адалинда была готова найти в нем нечто интересное, чтобы прекрасно сыграть свою роль. О, актриса она талантливая, справится с заданием.

Ведьма откинулась на спинку стула, отправила очередной кусочек вафли в рот, запив его кофе. И улыбнулась. По ту сторону окна была прекрасная погода, она находилась в одном из самых интересных городов Европы, перед ней открывалось много интересного, и главное, теперь она не была для роялти врагом, Феррат не будет за ней гоняться, и ничто ей не будет мешать.
Теперь следовало покончить с завтраком и отправиться на работу. Папки с бумагами отправились в сумку, кофе было допито, ведьма оставила щедрые чаевые официантки. Она так и не обзавелась личным транспортом, но в отличие от Портленда ей этого и не хотелось. Странное дело, но здесь, в Вене, ей было легче дышать. Так что от некоторых вещей можно было и отказаться, позволив себе приятную прогулку по улице в сторону офиса нового места работы.
Вот только задумываться не надо было о своем, во избежание столкновений. Адди и правда отвлеклась от реальности, из-за чего закономерно налетела на мужчину в дверях кофейни.
- Черт, - из сумки, которую женщина не успела застегнуть, на пол полетели папки, благо, ничего особенно на взгляд Адалинды не попало в поле зрения. Она нагнулась, стремясь собрать все, ворча себе под нос: - У вас хобби, сбивать женщин в дверях кофейни? Вместо утренней зарядки?

+1

3

В целом, на это задание можно было бы отправить кого-то из подручных Братства, если бы очередной заслуживающий внимания мутант не оказался жителем Вены. Конечно, Церебро у Эрика не было, поэтому борьбу за юные, если так можно выразиться, дарования, он неизбежно проигрывал Ксавье, чья школа пополнялась новыми учениками так быстро, что, того и гляди, к особняку придётся делать пристройку.
Эрику чертовски не хватало Эммы. И как сильного телепата, и как просто союзника - молчаливого, по-ледяному вежливого, себе на уме, но всё же - союзника. С Белой Королевой можно было выиграть любую шахматную партию, теперь же оставалось лишь довольствоваться старым-добрым путём - просмотром новостей в газетах, в интернете - всемирная паутина стала настоящим кладезем в поиске новых мутантов. Магнето и прочие из Братства ежедневно мониторили десятки новостных сайтов, отдавая предпочтения всяческим "Загадочным происшествиям", форумам, на которых зависали поклонники паранормальных явлений. Естественно, 99,9% информации оказывалась недостойной внимания, но и среди всей этой новостной грязи порой можно было наткнуться на золотой самородок. Как теперь, в Австрии. И что самое приятное - юным мутантом оказался телепат. Парню из пригорода Вены - сыну мигрантов откуда-то с Ближнего Востока, подрабатывающему таксистом, было бесконечно далеко до силы Чарльза или Эммы, но телепат есть телепат - такую возможность Магнето упускать не намеревался. Поэтому и отправился в Вену лично.

И не пожалел. Парнишка-телепат своих сил от родителей не скрывал, и потому Эрику удалось достаточно быстро убедить их... как бы это выразиться - отдать парня ему. У Магнето не было красочных глянцевых брошюр с завлекательной рекламой школы, как у Ксавье, но он тоже умел быть красноречивым и убедительным. Весьма убедительным.
Оставив мутанта собирать вещи и прощаться с роднёй, Эрик решил посвятить пару часов простой прогулке по Вене. Он не раз бывал тут еще со времен охоты на Шоу, и очень любил этот город. В Вене был шарм, очарование старой имперской Европы, сгоревшей в огне Первой мировой, Вена умела ценить и беречь своё прошлое, и этим она нравилась Леншерру. Какие бы надежды он ни возлагал на будущее, Эрик хорошо помнил, кто он такой, и как таким стал, и почему. Прошлое определило его путь раз и навсегда.
Он прошёлся по Рингу до здания Парламента, заглянул в собор Святого Стефана, когда мобильный взорвался настырной трелью. Не будучи телепатом, Эрик всё равно знал, что это - Мистик. За десяток лет знакомства они научились как-то неуловимо чувствовать друг друга и, кстати, это дорогого стоило.
- Поглощаешь захер-торт? - слегка насмешливо поинтересовалась Рейвен.
- Ты же знаешь, я предпочитаю не Мазоха, а Де Сада, - в тон ей отозвался Эрик и тут же продолжил. - Что-то произошло?
Мистик молчала всего лишь мгновение, но и этого Магнето хватило, чтобы понять - дело важное.
- По всем каналам - твои старшенькие. Официально объявили о том, что они теперь - Мстители.
В такие минуты Эрик всегда ругался по-немецки.
Он мог бы понять, если бы Пьетро с Вандой ушли из Братства для того, чтобы найти свой собственный путь. Но примкнуть к этим пафосным псевдогероям, которые, по мнению Эрика, выкосили в своих сражениях людей гораздо больше, чем он, "террорист номер 1" - это было уже слишком. Его дети - и Стив Роджерс с оленьими глазами. Чёрт знает что!
- Вернусь завтра, - коротко ответил Эрик. - И подумаем, что с этим делать.
- Ок, - Мистик первая повесила трубку, а Магнето понял, что ему срочно нужно выпить. Время, правда, было раннее, но кофе с коньяком еще никто не отменял.
Утро продолжало быть паршивым, потому что на пути к кофе встала блондинка в деловом костюме, которая, несомненно, витала в облаках, но предпочла типично по-женски свалить всю вину на Эрика.
- У вас хобби, сбивать женщин в дверях кофейни? Вместо утренней зарядки?
Пререкаться не хотелось, извиняться - тем более. Поэтому Леншерр окинул блондинку мрачным взглядом и процедил на немецком:
- Да забирайте ваши папки.
На парочке были металлические зажимы, поэтому делом одной секунды было повести рукой - папки взмыли в воздух и отправились прямиком в сумку, из которой выпали.
- Не благодарите
Магнето было плевать на то, что бариста, кажется, видел, как он применил силы, да и на то, что это видела сама блондинка. Он не собирался зарываться в нору, как Чарльз в свою Школу, он хотел, чтобы мутанты заявляли о себе громко и на весь мир.

+1


Вы здесь » CROSSGATE » - территория свободы » Венский миттельшпиль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC