К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - апокалипсис сегодня » De Profundis


De Profundis

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

DE PROFUNDIS (лат. "Из бездны")
http://i11.pixs.ru/storage/9/1/5/smediacach_2692098_19084915.gif
http://i11.pixs.ru/storage/9/1/8/filegif_9811577_19084918.gif
[x-men]

Рать ангелов светла, хоть пал светлейший;
Пусть ходит зло с лицом добра — добро
Глядит как встарь. (c) У. Шекспир, "Макбет"

Гнев, нетерпимость, гибель людей, хаос и разрушения - это извечные спутники Магнето. Но не сейчас, потому что всё вышеперечисленное - дело рук... Чарльза Ксавье. Как всё пришло к этому, и главное - как остановить мутанта, обладающего силами, способными подчинить всё человечество?

участники: Erik Lensherr, Charles Xavier (возможны и другие, если завербуем на это дело)
время: восьмидесятые годы XX века, события после "Апокалипсиса"
место действия: самые разнообразные
предупреждения: dark!Charles. Мне пока не страшно, но, очевидно, это пока.

Охренительный арт для привлечения внимания:

Свернутый текст

http://i11.pixs.ru/storage/9/1/4/i11pixsrus_8156059_19084914.jpg

+2

2

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/wDMdP.png

- Надеюсь, ты в курсе, что делали с гонцом, который приносил дурные вести? - поинтересовался Эрик, не глядя на вошедшую - он смотрел в огромное, во всю стену, окно на 74-м этаже небоскрёба. За окном открывался потрясающий вид на Город Ветров - хотя было всего лишь около семи утра, Чикаго давно проснулся, впрочем, он, вероятно, и не засыпал. И хотя сюда, на высоту, доносились лишь отдельные громкие звуки вроде гудков такси, застрявших в пробках, Эрик мог легко представить себе шум одного из самых своих любимых городов мира. Что тут скажешь - он любил даже этот шум, в отличие от нью-йоркского. Да, они мало чем отличались, но вероятнее всего, дело было в том, что Нью-Йорк неизменно ассоциировался с Уэстчестером, а Уэстчестер был вотчиной его... вряд ли можно точно подобрать определение - бывшего друга? Бывшего больше-чем-друга? Верного врага? К слову, новость о нём и принесла Рейвен, словно оправдывая своё имя - чёрные крылья ворона - чёрные вести.
Мистик закатила глаза.
- Нет, не в курсе, вместо того, чтобы учиться в школе, я воровала еду, ты знал?
Так говорить с Магнето могла, пожалуй, лишь она, да и то, когда они были наедине. Леншерра это устраивало - кем бы ты ни был, как бы высоко не вознесла тебя жизнь, рядом всегда должен быть тот, кто осмелится сказать тебе правду в глаза, и которого ты не убьёшь за эту правду.

Магнето отъехал на кресле от окна и повернулся к Мистик, потирая переносицу. Последние полгода дела Братства шли настолько хорошо, что он ощущал - вот-вот, и подвох не заставит себя ждать. Получите, распишитесь, герр Леншерр.
- Ты уверена? - негромко спросил он.
Мистик фыркнула, словно кошка; Эрик это проигнорировал.
- Мне сообщил Хэнк. Пока негласно, исключительно по старой дружбе...
- После совместно проведённой ночи, - перебил Эрик.
Мистик бросила на него злой взгляд.
- Никак, ревнуешь?
- Как Отелло. Продолжай.
- Да нечего продолжать, - метаморф выдвинула из-под стола мягкий пуф и уселась на него, закинув ногу за ногу. "Хорошо хоть не на стол", подумал Эрик. - Повторяю, сообщил только мне, но сегодня вечером будет официальное заявление для прессы. Хэнк сказал, что Ксавье устроит пресс-конференцию непосредственно в Школе.

Магнето усмехнулся. Нельзя сказать, что он совсем не мог предвидеть такого развития событий, и это стало для него обескураживающим неприятным сюрпризом. Отнюдь. Но надежда - чувство едкое и упрямое, его так просто не уничтожишь, вот он и надеялся, все не без слабостей, даже мутанты.
Мутанты... После истории с Апокалипсисом о них узнал весь мир. Узнал - и принял, по крайней мере, сделал вид, что принял. В каждом государстве, входящем в ООН, были организованы Министерства по делам мутантов, которые подчинялись ВМО - Всемирной мутантской организации, выборы главы которой должны были пройти через три месяца. И до этого дня реальных конкурентов у Магнето не было.
В ситуации с Апокалипсисом он повёл себя не лучшим образом, но с тех пор много воды утекло, а кроме того - трибунал по делу "Эй-Пи", как его окрестили, выявил, что Магнето действовал под мощным телепатическим воздействием, а значит, не отвечал за свои поступки. Его полностью оправдали, и с тех пор Эрик Леншерр стал образцом добропорядочности и благородства среди мутантов.
Нет, он не изменил себе и ни на минуту не поверил в то, будто люди будут относиться к мутантам, как должно. Рано или поздно они поймут, что те - сильнее, рано или поздно они испугаются этого, и рано или поздно они начнут геноцид. Ждать этого Эрик не намеревался, но на открытое противостояние сейчас, после пролитой человеческой и мутантской крови, никто бы не пошёл. Следовало найти другой способ, и он нашёл его - возглавить ВМО. Влиять на мир силой политики, силой слова, а не силой разрушения. Стать для мутантов символом процветания. И тогда, когда придёт время, они сделают всё ради него.
План работал, да ещё и как. К нему даже вернулась Мистик, которая до того поддерживала Чарльза. Сотни молодых мутантов стремились попасть в Братство, а со школой Ксавье Эрик установил нейтралитет - никаких стычек, лишь холодная вежливость, пару раз - даже эдакий "обмен студентами", в общем, идеальная обстановка для того, чтобы выиграть эти выборы. Но тут на горизонте нарисовался Чарльз.

Ксавье никогда не был тщеславным, и его вполне устраивала карьера директора школы, а не мирового политика, значит, что-то изменилось. Значит он - тот, кто, пожалуй, лучше всех знает Эрика - стал каким-то образом догадываться о том, что в стремлениях Магнето не всё так просто.
Впрочем, на решение Ксавье принять участие в выборах могли повлиять ещё десятки причин. Эрик намеревался выяснить их все.
- Ну что ж, - он встал с кресла, быстрым шагом подошёл к офисному шкафу и распахнул его дверцы. - Придётся побывать на этой пресс-конференции. Как думаешь, какой галстук лучше надеть?

+3

3

омг

Я едва не написал "приветствую вас в Школе Магии и Волшебства". Ох уж это бурное прошлое.

Чарльз Ксавье всегда был уверен в том, что делает, всегда просчитывал свои ходы, будто не жил, а играл в шахматы на доске, где ошибка могла обернуться настоящей катастрофой. Он понимал ответственность, возложенную на его плечи, и старался сделать так, чтобы каждый его шаг не только приносил необходимый результат, но и не оборачивался во вред мутантам или людям. Кто-то (не будем тыкать пальцем) мог бы сказать, что Чарльз слаб и беспомощен исключительно из-за своих попыток спасти всех, не возложив на алтарь ничего, но сам Ксавье не считал так, но даже если бы он признал собственную слабость, то вряд ли изменил бы своим убеждениям.
И все же в этот раз Чарльз сомневался, действительно ли решение, которое он принял, было правильным. Очень хотелось посоветоваться с кем-то, кто мог бы привести рациональные доводы против данного сомнительного мероприятия, потому что слишком уж Ксавье горел энтузиазмом, но единственный знакомый, кто мог бы действительно быть полезен, в данный момент их жизней являлся его прямым конкурентом.
Да, Чарльз знал, что Эрик будет бороться  за этот, вне всякого сомнения, важный пост с холодной яростью и точно не пожалеет средств, чтобы добиться своего, но, как ни странно, все равно был бы не прочь поговорить с ним с глазу на глаз без компании настырных журналистов, хотя уж с его способностями точно не было проблемой заставить их не только молчать, но и вообще забыть о разговоре. Только вот Чарльз не пользовался своими способностями в корыстных целях. Зря, наверное, но убеждения, они такие.
Хэнк поддерживал его, но отнюдь не молчаливо, а очень даже рьяно, так что Чарльзу иногда начинало казаться, что им следовало бы поменяться местами, ведь энтузиазма его друга хватило бы на двоих, а то и на троих кандидатов, еще бы и осталось. Сам же Ксавье сомневался, хотя и понимал, что, если он все же выиграет, то сможет помочь многим мутантам и людям, руководствуясь, в первую очередь, принципами справедливости и гуманизма, а не идеями превосходства мутантов над людьми. Ему совсем не хотелось еще больше увеличивать пропасть между мутантами и всем миром.
Пресс-конференция собрала столько народу, что все с трудом протиснулись в большой школьный зал. Журналисты жаждали сенсации, не нужно было быть телепатом, чтобы понять это. Возможно, кто-то еще надеялся на грандиозный скандал или что-то в этом роде, но Чарльз точно не собирался доставлять им такого удовольствия. Он занял свое место у низкой кафедры, злобно ощерившейся микрофонами различной степени лохматости, и очень постарался, чтобы его голос не звучал так, будто он читает лекцию. Был ли он уверен в себе? Разумеется. Если не он сам, то кто же?
- Доброго дня, господа и дамы. Позвольте поприветствовать вас в стенах Школы и поблагодарить за то, что уделили мне время, - перед Чарльзом не было речи, хотя на самом деле он написал аж три варианта, а потом составил из него один, который забыл в кабинете не столе, но ему и не требовалось заглядывать в листок, чтобы говорить очевидные для него самого вещи. Чарльз не собирался врать никому из присутствующих, даже если это поможет ему получить дополнительные голоса. Если врать с самого начала, то что же будет потом? - Наверное, многие из вас задаются вопросом, почему я все же решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы ВМО. Могу сказать, что это было не простое решение, продиктованное необходимостью действий и неотвратимостью определенных событий.
Чарльз говорил негромко, но достаточно убедительно, чтобы на него смотрели, его слушали и слышали. В нем не было столько харизмы, как в Эрике, но каждое его слово было весомым и находило отклик в сердцах. По крайней мере, Ксавье на это очень надеялся.
Он говорил о необходимости прочных союзов, укрепления связей и прозрачности в отношениях двух непохожих обществ, у которых, тем не менее, куда больше общего, чем им кажется. Он говорил о теории и практике простым и понятным языком без ярких лозунгов, объяснял, что нужно сделать и насколько реальным может оказаться результат. Чарльз говорил правду и, возможно, именно поэтому ему верили.
- Благодарю за внимание, если у вас есть вопросы, то я готов на них ответить, - Чарльз бы с большим удовольствием сейчас отправился в свой кабинет, у него в Школе еще было очень много дел, но он понимал, что совсем не скоро к ним приступит.

+1

4

Во время войны с Апокалипсисом Школа не пострадала - Чарльз, скорее всего, намеренно, отводил угрозу от учеников. Те, у кого была семья, возвращались домой: выследить их поодиночке было сложно; те, кому некуда было идти, оставались в Уэстчестере, но Церебро Ксавье вывез, понимая, что если противники и явятся, то за ним, и тогда могут пострадать студенты.
Магнето именно поэтому поменял и свой принцип организации Базы Братства. Создать крепость - такую, как Школа Ксавье, означало показать всем врагам, где ты находишься, сколько у тебя человек, и какие твои уязвимые места. Любую крепость можно осадить, взять измором или штурмом... А вот если эту крепость ещё поискать надо - это уже другое дело.
У Братства было несколько баз, специально на случай очередных битв. Баз небольших, скрытых, оснащённых не более, чем предметами первой необходимости, с системой самоуничтожения на случай, если придётся быстро рвать когти, не оставив противнику ни малейшего намёка на то, где искать тебя теперь. Несмотря на то, что сейчас было вполне себе мирное время, Эрик никогда не считал, что мир может быть окончательным. О том, что его взгляды, в отличие от методов, не поменялись, знали лишь единицы. О том, что старые базы Братства не уничтожены, а просто "законсервированы", знала лишь Мистик. О том, что есть и парочка новых баз, знал исключительно сам Магнето. Одна из новых баз была неподалёку, в Уэстчестере: держать своего экс-врага и экс-друга в поле зрения - обязательное правило.

В Школу ожидаемо набилось столько корреспондентов, что лишь её огромные помещения позволяли прибывшим не превратиться в некое подобие селёдок в бочке. Но даже среди такого обилия народа его тут же заметила глазастая журналисточка с коротко подстриженными светлыми волосами. Заметила, просияла, тут же ткнула под бок своего оператора, который вначале смачно ругнулся, но, повернув взгляд туда, куда она показывала, тут же заторопился к Магнето, подхватив камеру. Чарльз как раз заканчивал отвечать на вопросы, так что основное внимание пока было приковано к нему.
За пару секунд, пока журналистка и оператор добежали до него, Эрик успел подумать, что бы он мог сделать с вот этой самой камерой и с какой конкретно высоты лучше было бы обрушить её на головы чёртовых писак, но как только те приблизились, он улыбнулся как можно обаятельнее. Мистик, сопровождавшая его в обличье какого-то неприметного мужчины, типичного "белого воротничка", негромко хмыкнула и неспешно удалилась.
- Мистер Леншерр, - защебетала журналистка. - Ничего, что я называю вас так?
Эрик покачал головой.
- Всё в порядке. Мутантские прозвища яркие и броские, но мало подходят для официального общения.
- Стало ли для вас неожиданностью решение Чарльза Ксавье принять участие в выборах? Не секрет, что он - единственный, кто может составить вам конкуренцию.
Интересно, есть журналисты, которые могут задать действительно непредсказуемые вопросы? Очевидно, нет. Ну так проглотите предсказуемый ответ.
- Я рассматривал такую возможность, конечно. Чарльз Ксавье - влиятельный и известный всему миру телепат, первый, кто организовал Школу, где мутанты учатся не только овладевать своими силами, но и тому, как стать частью человеческого общества, грубо говоря, социализироваться. Что же касается конкуренции, то так только интересней, и тем весомее будет моя победа.
Слышишь это, Чарльз? Да наверняка слышишь, ты ведь узнал, что я тут, как только я появился на пороге. Тогда давай, шли к чертям всех этих идиотов и встретимся в библиотеке. Думаю, нам есть, о чём поговорить.

0


Вы здесь » CROSSGATE » - апокалипсис сегодня » De Profundis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC