К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - нереальная реальность » Drang nah Norden, или вальс-галоп по ферелденски.


Drang nah Norden, или вальс-галоп по ферелденски.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Drang nah Norden, или вальс-галоп по ферелденски.
--
AU DAO

Отгремела битва под Остагаром. Парочка Серых Стражей  двигает по разоренным землям Ферелдена, направляясь к деревушке Лотеринг, толком не зная с чего им начинать свою основную задачу. Чернушество, мрачная атмосфера апокалипсиса и неистребимый народный юмор прилагаются.

участники: Алистер Тейрин и Эдан Кусланд
время: Начало Мора
место действия: Тедас. Ферелден, Лотеринг
предупреждения: кто не спрятался- мы не виноваты.

Отредактировано Carver Hawke (2015-10-04 03:05:44)

0

2

[AVA]http://s018.radikal.ru/i504/1510/fa/76c4d7501317.jpg[/AVA]
Только что не рыча от собственного бессилия, Алистер, в очередной раз поправляя ремень своей облегченного типа брони, мерил ну очень говорящими взглядами несносную старушенцию, вздумавшую невесть с чего его поучать. Тепло посоха, о который сейчас он опирался, сидя на одном из холмиком расположенных подле избушки отступницы, успокаивало, и маг от нечего делать принялся глядеть на танцующие под котелком лепестки огня. Его спутник, новопринятый серый страж, то-ли отдал уже Создателю душу, то-ли вот-вот был готов ту отдать. Сидеть на одном месте Тейрину было ну совершенно больше невмочь, но и наматывать круги вокруг полянки с ехидно скалившейся старой ведьмой, тоже не жаждалось. Вспоминая ядовитые фразочки молодой колдуньи, Алистер начинал "закипать" по новой. Он еще не предполагал, что одна из отступниц возможно станет их спутницей на долгое время. Такое впечатление, что эта черноволосая язва не знает как с нами познакомиться. То это ее "Нравишься ты мне", не говоря уже про Вежливость. То ну очень милое общение с ее мамашей. И Кусланд хорош... Только что ножкой не расшаркался, тьфу. Морщась при воспоминании о недавнем прошлом и потирая предплечья Тейрин хмурился сводя брови. Прохладный денек, равно как и проигранное сражение его, мягко говоря, не вдохновляли, а уж про надоедливые мысли касаемо того стоит ли ему помнить про долг серого стража или же о том забыть, и вовсе доводили до мигрени. Обняв колени руками и опустив голову на те, Алистер замер. Он уже не ожидал ничего особо радужного от судьбы, но стоило все таки быть благодарным тому, что они, пока что, были живы и в относительной безопасности. Понятное дело, Алистер точно не мог знать в насколько хорошем состоянии сейчас находился его новый знакомый, и мысли о том, что он возможно вскоре останется совершенно один, отнюдь не способствовали спокойствию духа. Но вот тишину небольшой полянки разорвал пронзительно-резкий скрип приоткрывшейся двери. На пороге избушки, щурясь от ярких солнечных лучей, стоял его спутник. Уронив посох на землю Тейрин порывисто встал с своего места. Внешне Эдан Кусланд выглядел скорее живым нежели мертвым, ну если не считать вполне ожидаемой и понятной бледности. Судорожно сглотнув вязкий комок слюны и мысленно раздражаясь на то, что за ним наблюдают посторонние личности, Алистер хрипло каркнул.
-Эдан, как ты? Он еще сдержал себя чтобы не шагнуть спутнику навстречу, но желание и дольше длить  "милое общение" с старой каргой и ее несносной доченькой, которые с понимающими усмешками сейчас играли в переглядки, становилось тем меньше, чем больше он терпел их раздражительно-язвительное гостеприимство.

Отредактировано Carver Hawke (2015-10-05 02:40:05)

+1

3

[AVA]http://s020.radikal.ru/i715/1510/c8/4a1be47c4083.jpg[/AVA]В одной из книг о хороших манерах (которые приходилось читать тайком, поскольку всё орлейское негласно считалось неприемлемым для воспитания подрастающего поколения) Эдан вычитал совет, никогда его еще не подводивший: "не превращай во врага того, кто еще сможет тебе пригодиться". Руководствоваться этим поучением, правда, удавалось не всегда - особенно в пору отрочества, когда эмоции зачастую брали верх над разумом - но с годами младший Кусланд научился сдерживать порывы и оставлять свое мнение при себе, когда выгоднее было промолчать или ограничиться нейтральной вежливостью.

Встреча с ведьмами, обитающими в пустошах Коркари, была как раз из тех, где честность молча уступила место дипломатичности (вкупе с ненавязчивым затыканием рта спутникам, которые с разной степенью рьяности выражали сомнения в благоразумии переговоров), а результат в итоге оказался даже лучше, чем Эдан мог ожидать, ведь их помощь не ограничилась возвращением в целости и сохранности свитков, принадлежащих Серым Стражам, а распространилась также и на спасение от верной смерти. Всё это, впрочем, не отменяло простого факта того, что Кусланду совершенно не нравилось быть обязанным ни молодой ведьме, поприветствовавшей его по пробуждении и равнодушно поведавшей о бойне под Остагаром, ни старой, поджидавшей их снаружи.

Вопрос, которым встретил его при выходе из избушки единственный оставшийся Страж (а себя самого он к ордену всё ещё не причислял), заставил Эдана рефлекторно скривиться. "Ну давай посмотрим, - мысленно съязвил он, - как я? Да лучше некуда! Семья погибла от руки предателя, которому отец доверял, как самому себе; я вынужден был собственноручно выпить яд замедленного действия, единственной альтернативой которому была мгновенная смерть; все  надежды на восстановление справедливости для моего рода умерли на поле боя вместе с королем Кайланом, и велики шансы, что скоро вообще не о чем будет переживать, поскольку спорные территории Хайевера, как и весь остальной Ферелден, захватят порождениями тьмы. Что еще нужно для счастья?" Ничего из этого он, разумеется, не сказал вслух: Алистер был в его списке первым, кого не стоило отталкивать от себя, тем более, что он был по совместительству единственным из присутствующих, кто был ему хоть сколь-нибудь симпатичен.

- Не роняй свой ценный веник, - кивнул Эдан на оброненный посох, превращая оскал в кривую ухмылку. - Жить буду.
- Жить и страдать, - добавила Морриган вполголоса, но не настолько тихо, чтобы её не услышали адресаты.

Отредактировано Mycroft Holmes (2015-10-05 02:09:53)

+1

4

[AVA]http://s018.radikal.ru/i504/1510/fa/76c4d7501317.jpg[/AVA]

Гм, вот только вас мы забыли спросить, какая досада. Кажется выражение его физиономии было весьма "говорящим" и сейчас маг даже допускал, что именно оно то и  вдохновило одну из отступниц, не комментируя происходящее, убраться по своим делам. В общем то, Алистер даже мысленно порадовался тому факту, что языкатая молодка ушла наблюдать за варевом, оставив их парочку на попечение старой ведьмы.
Скорее уж... Дубину. коротко хохотнув он оборвал свою фразу и нахмурился отводя взгляд от собеседника в сторону.
-Жизнь это всегда боль... Только она у каждого... Своя. И Жизнь и Боль. Ему хотелось это сказать вслух, однако Алистер слишком хорошо понимал, что сейчас для подобных мудрствований не подходящее время, и не менее не подходящее место. Кривая и насквозь неверная усмешка - оскал соорденца сейчас ни на ломаный медяк не нравились колдуну. Как ни странно, но старая ведьма едва ли не добуквенно проговорила вслух его мысли, вызвав тем самым непроизвольный озноб. Спустя некоторое время переглядок, (с его стороны потрясенное, и ехидно-понимающее со стороны не представившейся старухи), Алистер, не без внутреннего противоречия, засунув посох в переплетение кожаных ремней, стиснул плечи коллеги по ордену негромко договаривая.
Я рад, что с тобой все в относительном порядке. Благодаря этой  мудрой женщине...
-Ой, вот только не надо делать вид, что меня здесь нет. Я может и стара, но из ума, пока что, не выжила. Язвительно хмыкнув старуха умолкла наблюдая сцену приветствия. Кажется, ей доставляло удовольствие вгонять своих гостей в изрядные, не то чтобы оторопь, скорее смущение и раздражение.
Отпуская плечи Эдана и отшагивая в сторону Алистер не без труда сдержал готовый вылететь отнюдь не самый  мирный ответ. Мага сдержали только два обстоятельства. Во-первых, он был обязан этим отступницам собственной жизнью, и во-вторых, просто не видел смысла начинать заведомо проигрышный бой, ведь то, что старая карга явно была не столь проста, какой хотела казаться, было слишком очевидно, да и молодая ведьма тоже  могла добавить проблем. Представляя время и возможность ответа Эдану, он спокойно, насколько позволяло собственное, далеко не мирное настроение, спросил.
орошо. Прошу извинить... Но, добрая женщина, скажите нам как вас называть... В ответ же услышал ехидный старческий смешок.
-Что есть имена, они теряются, меняются... И в следующую минуту, словно бы решив сжалиться над двумя гостями, она наконец тягуче уронила. Хм, вы можете звать меня... Флемет.

-Как? Вы, та самая Флемет?  Вот тут Алистер потрясенно глядя на пожилую собеседницу замер. Слишком уж он много успел наслушаться хасиндских легенд в пересказе одного из так и не выдержавших испытания  рекрутов.
И тут, в ход разговора, пожелал вклиниться  Кусланд. Решив не мешать Эдану очаровывать колдунью изысками куртуазной речи, маг молча глядя сузившимися глазами на старуху мысленно прикидывал свои шансы на внезапное, если будет необходимо, нападение. Посох, ранее возвышавшийся над плечом выпускника Кинлохского круга, теперь упирался концом в камень - навершие одной из кочек.

Отредактировано Carver Hawke (2015-10-08 23:19:26)

+1

5

[AVA]http://s020.radikal.ru/i715/1510/c8/4a1be47c4083.jpg[/AVA]
На фоне довольно-таки блёклых перспектив ближайшего будущего приятно было знать, что хоть кто-то еще рад его видеть. Впрочем, Эдан не питал иллюзий на тему избытка тёплых чувств у своего компаньона: понятно было, что большая часть радости связана с тем, что Алистер цеплялся за последнего из своих соратников, хоть тот был принят в Орден всего пару дней назад.

Стоит отметить, что в плане ощущения одиночества и покинутости Алистер всё же находился в более выгодном положении: пусть даже с ведьмами он водил лишь шапочное знакомство, тем не менее, всех троих связывало хотя бы умение колдовать, в то время как Кусланд оказался в их компании единственным "неодаренным". Вот уж когда впору ощущать себя лишним на празднике жизни! Вот только Алистер слишком уж напряженно относился к отступницам, и даже имя старухи - которое, судя по реакции, было магу хорошо знакомо - не придало ему спокойствия и уверенности.

Эдан пожалел, что его соратник не развернул характеристику Флемет, ограничившимся кратким, но неинформативным "та самая", которое могло значить как что-то выдающееся в сторону добра, так и совершенно негативное. Самому Кусланду имя это ничего не говорило; что, впрочем, компенсировалось самой ведьмой, которая болтала даже больше, чем готов был переварить совсем недавно переживший тяжелые травмы организм. Зато саму Флемет этот недостаток поведения отнюдь не смущал, несмотря на то, что, по ее собственным словам, на излишнюю говорливость ей многократно намекали и даже заявляли прямым текстом.

Продравшись через хитросплетение аллегорий, иносказаний и простой чепухи, Эдан осознал, что по сути вещи, которые говорит ведьма, весьма и весьма разумны. Ситуация в Ферелдене была критической, и усугублялась тем, что тейрн Логейн - человек, держащий в руках всю полноту власти по праву крови и силы - не собирался спасать страну от Мора, о чем наглядно свидетельствовали его действия в битве при Остагаре. Защита простых жителей, таким образом, падала на плечи последних Серых Стражей - и тут очень вовремя пришлось напоминание о договорах с магами Круга, долийскими эльфами и гномами Орзаммара, и радостной была новость о том, что бумаги каким-то чудом уцелели. Что бы ни думал Кусланд о самом Ордене, и какие бы личные цели себе ни ставил, долг перед родиной, впитанный с молоком матери и наставлениями отца, сейчас стоял на первом месте. Так что большую часть монолога Флемет Эдан согласно кивал.

Ситуация, однако, резко изменилась на предложении взять с собой "проветриться" дочку старой ведьмы.
- Нет-нет, спасибо за предложение, - попытался сохранить вежливость Кусланд, - но Морриган не стоит нас сопровождать. Переговоры, как вы понимаете, обещают быть напряженными, и я не могу представить себе ситуацию, в которой присутствие отступницы помогло бы делу.
- Подумай хорошенько, - вкрадчиво пропела старая карга, - можешь ли ты позволить себе пренебречь помощью, пусть даже это и помощь простой отступницы? Сможешь ли ты собрать войско, не принимая в него воинов?
- Послушайте, - раздраженно выдохнул Эдан, - я либо призову под знамя Серых Стражей весь Круг Кинлок Холда, и тогда у меня в распоряжении будут несколько десятков магов сразу, либо я с ними не договорюсь, и тогда одна единственная ведьма погоды не сделает. Тем временем, - Кусланд незаметно покосился на Алистера, который явно предпочел устраниться от переговоров, - мои нежные нервы не выдержат постоянных перепалок, которые будут сопровождать меня в пути, если я возьму с собой Морриган.

+1

6

[AVA]http://s018.radikal.ru/i504/1510/fa/76c4d7501317.jpg[/AVA]
Строго говоря, старой карге Алистер не доверял и на пресловутый  ломаный медяк. Впрочем, и отчетливо угрожающая поза самого насельника Кинлохского Круга была вполне говорящей, чтобы сомневаться в его отношении к старой ведьме, несмотря на то, что именно ей он и был обязан своей жизнью и жизнью соорденца.
Не скрывая своего облегчения после того как Кусланд озвучил свой отказ, причем мотивировав тот весьма однозначно, Алистер выдохнул, и только тут понял, что все это время он стоял задерживая дыхание. Холодный и сырой болотный воздух Коркари был и горек и тягостен своей влажностью. Сочтя, что стоит кое что пояснить, он отходя как можно дальше от Флемет и приближаясь к Кусланду тихо заметил.
-Эдан, позволю себе заметить, что не только круг Кинлоха, но возможно, что и несколько магов из Оствикского круга пожелают примкнуть. К нам, в Круг Кинлох Холда месяца два тому назад, откомандировали  четверых магов из Оствикского Круга с целью изучения некоторых книг на аркануме и древнем тевине. И разумеется, меня, как крайнего, и отрядили в помощь тем. Ну а потом прибыл  стражник от короля с приказом отрядить, для нужд войска,  магов. Первый чародей Ирвинг счел... - вздохнув Алистер нахмурился, вспоминать прошлое ему было неприятно,- что таланты новоприбывших маги и мои умения будут наиболее к месту в армии. Я с Рионом из Оствика как стихийники, Лициния и Дарриан - целители духа, и Кассий как знаток школы энтропии и мастер рун.

Дарриан и Лициния должны были отвечать за  целительский корпус а я, Кассий и Рион были отряжены конкретно для помощи и поддержки авангарда. Тихо вздохнул.
-Так что, если в Круге ничего неожиданного не произошло, за последнее время... Шансы получить помощь и поддержку отнюдь не призрачны. Ну, если первым чародеем не стал Ульдред... Спустя минуту Алистер глухо хмыкнул.

-Старший чародей Ульдред, в последнее время, пытался всемерно показать, что Первый чародей не справляется со своими обязанностями, и если бы не командор Грегор... Коротко и невесело хохотнув маг меж тем не спускал с Флемет настороженного и в то же время опасливо-вызывающего взгляда, продолжая вполголоса говорить, с тем расчетом, чтобы пожилая колдунья ничего не слышала, а Эдан получил сведения максимально быстро, и решил, что ему делать дальше.

Отредактировано Carver Hawke (2015-10-17 17:21:17)

0


Вы здесь » CROSSGATE » - нереальная реальность » Drang nah Norden, или вальс-галоп по ферелденски.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC