К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Tipsy


Tipsy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

TIPSY
[dragon age]

Один из звездных вечеров в Киркволле после некоторого количества выпитого и нескольких партий в "порочную добродетель". Чьи-то взволнованные уши, щенячьи глаза и бедовая голова.

участники: Fenris, Garreth Hawke
время: начало второго акта
место действия: Киркволл, от "Висельника" до Верхнего Города.
предупреждения: детское меню (с)

+1

2

Свечи догорали. Часть ламп в "Висельнике" уже погасла, но в ярком освещении не было нужды: большая часть посетителей успела разбрестись кто куда, единицы засиживались так поздно. Менестрель тоже играл как-то лениво, зато Варрик и Хоук говорили с оживлением, которому можно было позавидовать. Маг смеялся очередной шутке, и в золотистых глазах бликовал огонь свечи, и тени делали заметнее морщинки, выдававшие искреннюю улыбку.
- Телеса Андрасте, тебе что, двенадцать? - пробубнила в кружку Изабелла и добавила: - Хорош пялиться, поцелуй его уже.
- Прошу прощения? - из-за выпитого речь Фенриса была замедленной, и он это замечал. Интересно, успела ли пиратка заглянуть в его карты? Насчет Варрика можно было не беспокоиться: они с Хоуком сидели как раз напротив.
- Если бы я ломалась столько же, сколько ты, до сих пор ходила бы в девках, - так же негромко заметила ривенийка. - Я и сама не прочь залезть к нему в штаны... Все жалела твои печальные глазки.
- Какие еще глазки? - угрюмо отозвался Фенрис.
- ...Но если ты хочешь и дальше пускать слюни из-за угла, я, пожалуй, так и сделаю... скажем, сегодня, - игнорируя эльфа, пиратка бросила свои карты и встала из-за стола. - Фортуна сегодня не в духе, мальчики. Развлекайтесь, я скоро.
Фенрис заглянул в свои карты и был вынужден последовать примеру пиратки. Продолжать игру не имело смысла, Варрик сгреб выигрыш, Хоук, нисколько не расстроенный, отпустил пару шуток. Эльф посмотрел на мага и задумался над словами Изабеллы.
Сегодня?..
- Что ж, пойдем? - с тех пор, как Хоук поселился в верхнем городе, они обычно возвращались из "Висельника" вдвоем: им было по пути, и вместе гораздо легче отбиваться от всякой швали. Особенно когда выпьешь и немного... тормозишь.
- Куда ты так торопишься, Бруди?
- Я верну долг позже.
- Старая мудрость - не садись играть с эльфом...
- С гномом тоже не стоит играть, - усмехнулся Фенрис. - И все же мы делаем это снова и снова.
Воин надеялся, что вечерняя прохлада поможет прояснить мысли, и так оно и было отчасти: он задрал голову, посмотрев на звезды и растущую, почти полную луну, окинул взглядом безлюдные (казалось бы) улицы, дал ступням ног привыкнуть к ощущению холодного камня мостовых. А потом обернулся на Хоука - и замер, понимая, что в голове ни-че-го не изменилось. Ривенийка была права: Фенрис... довольно жалок в своей беспомощности, но даже сейчас он был готов попросту стоять столбом и смотреть на мага, и, наверное, еще немного его послушать. У Хоука был очень приятный голос. И смех. Вообще это было не такой уж и плохой идеей. И, кажется, барды много пели про прогулки под луной, и не то чтобы эльф жалел, что пропускал стихи мимо ушей.
Уши, кстати, чувствовали каждый ветерок, потому что от алкоголя были слишком теплыми. Дурное висельницкое пиво...

Отредактировано Fenris (2015-09-07 00:13:31)

+1

3

Они вернулись с нового дела, и в этот раз всё сложилось на удивление неплохо. Обычно "неплохо" значит дело, не связанное с магами крови, кунари или Костяной ямой (или пауками) - Хоук вообще не привередлив до ужаса, ему бы только в живых оставаться, да подальше от Мередит, Орсино и Аришока (и пауков). Но в этот раз им ещё и неплохо заплатили. Невиданная, отменная просто удача.
Не мудрено, что вечер закончился в Висельнике - за выпивкой, фирменным рагу и порочной добродетелью. Смех раздавался всё громче, столь же беззастенчиво звенели монеты, Хоук отдыхал. Он был весел, он был пьян, он был в кругу друзей и был счастлив - уж этого ему бы не испортил никто. И вечер шёл своим чередом, пока Висельник пустел, и свечи его оплывали под перебор струн засыпавшего над лирой менестреля. Игра у Гаррета, по правде, не сложилась - он успел выиграть пару золотых, но Варрик и Мерриль, раздевшие (в прямом почти смысле) Андерса, делили сегодняшнюю пальму первенства, и судя по размерам оставшихся ставок, ночь приближалась к концу вместе с оставшимися деньгами.
- Фортуна сегодня не в духе, мальчики. Развлекайтесь, я скоро, - встала из-за стола Изабелла, на что Хоук расплылся в хмельной улыбке, тут же, впрочем, потерявшейся в хохоте над новой варриковской шуткой. Фенрис рядом тоже сложил свои карты. Значит игра и впрямь встретила свой финал. Гаррет кивнул эльфу на предложение идти, не вмешиваясь в их беззлобную перепалку.
Он любил такие моменты. Фенрис будто весь состоял из шипов, острых углов и низкого рыка (посылавшего стаями мурашки вдоль хоукова хребта), но он всё чаще проводил с ними вечера, и было нечто особенное, видимо, в здешних свечах или пиве, потому что лицо эльфа смягчалось. Он улыбался, он пререкался с Варриком и Изабеллой (и изредка вырывавшейся Авелин) и смеялся их шуткам - он продолжал ненавидеть Мерриль и Андерса, но и их терпел возле себя. А потом вечер заканчивался, они с Хоуком выходили последними из таверны - Гаррет неизменно потягивался, отсидев себе всё, что только можно, - и вместе шагали в Верхний город, временами отбиваясь от разного смрада, но в основном просто разговаривая. Вот как сейчас, когда Хоук договаривал одну из коронных своих шуток, над которой тут же сам и рассмеялся - весело и по-мальчишечьи.
А потом обернулся на замолкшего эльфа и подавился смешком.
- Фенрис, ты... покраснел?

0


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Tipsy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC