К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Knock, knock, Neo


Knock, knock, Neo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

KNOCK, KNOCK, NEO
http://i.imgur.com/Hs5JsHg.jpg
[Sherlock BBC x Kingsman: The Secret Service]

Молодой Майкрофт Холмс еще только начинает взваливать ответственность за всю Британию на себя, а в его планы по спасению родины уже кто-то постоянно вмешивается. Теперь ему предстоит выяснить, что за организация за этим стоит - или по крайней мере выйти хоть на одного ее сотрудника. 

участники: Mycroft Holmes, Agent Merlin
время: начало девяностых
место действия: интернет-пространство и Лондон
предупреждения: никто не знает, во что это может перерасти

+1

2

Человеческий идиотизм перестал удивлять Майкрофта вскоре после того, как он пошел в школу. Когда в ответ на изложенный простыми и понятными словами метод, пользуясь которым старшеклассники регулярно воровали тексты контрольных по истории, он получил в ответ, что такого не может быть и вообще он еще слишком маленький, чтобы думать об этом, Майкрофт смирился и принял идиотизм как данность. А вскоре после этого, когда ловкачи всё-таки попались (и никто даже не вспомнил о том, что учитель получил заблаговременное предупреждение), Майкрофт впервые воспользовался чужим идиотизмом в своих целях - для этого всего-то и надо было, что предложить ненавистникам истории новый, еще более простой и надежный способ мошенничества в обмен на некоторые мелкие услуги. Сотрудничество с теми или иными представителями физически (но не церебрально) одаренных сверстников продолжалось и дальше, в результате чего в школе Майкрофта никто не беспокоил, если только он сам того не желал.

Пожалуй, населению Англии, да и всего земного шара, стоило возблагодарить бога за то, что, взрослея, Холмс посчитал создание криминальной империи задачей, представляющей для него слишком мало трудностей, и предпочел ей легальные способы захвата власти над миром.
На худой конец, вместо восхвалений Майкрофт был согласен на то, чтобы к его мнению прислушивались чуть больше, чем в еще не очень далеком детстве, когда он предупреждал о вполне реальных опасностях.

Обзаводясь компьютерами и громко восхищаясь прогрессом техники, многочисленное начальство Холмса почему-то не хотело делать следующий закономерный шаг и признавать сопутствующие угрозы. Никого, казалось, не беспокоило, что для ограбления банка скоро уже не нужно будет натягивать лыжную шапку и размахивать автоматом, а некоторые достаточно опасные данные уже сейчас успешно крадутся с якобы защищенных серверов правительственных организаций. Изведя пару пачек бумаги на служебные записки и аналитические обзоры, Майкрофт пришел к неутешительному выводу, что этой проблемой - по крайней мере первое время - ему придется заниматься лично. Программирование как таковое не представляло для него непреодолимой сложности, однако перспектива отвлекаться от своих глобальных целей для того, чтобы латать метафизическую течь, его не радовала. (Он практически слышал ехидный голосок своего братца, сообщающий, что объем его филейной части будет достаточен для затыкания ей любой дыры).

Впрочем, стоило Холмсу более пристально заняться вопросами информационной безопасности, как он наткнулся на новый сюрприз: кто-то озаботился этой проблемой до него и, насколько Майкрофт мог судить, сравнительно успешно разбирался с самыми вопиющими случаями. Первую версию - о "народном мстителе" от клавиатуры, расправляющимся с угрозами чисто виртуально - он отмёл довольно быстро, поскольку вычисленные этим "мстителем" кибер-преступники исчезали из виду не только в сети, но и в реальном мире, что указывало на целый отряд бдительности. В результате вместо вербовки (которая пришлась бы очень кстати, освободив Холмсу время на более важные дела) ему пришлось измышлять более сложный метод, который позволил бы познакомиться героями невидимого фронта, не выдав при этом самого себя.

Разработанная и осуществленная схема в итоге включала пару юных дарований, возомнивших себя гениальными хакерами; несколько виртуальных бесед, имевших целью направить неокрепшие умы по нужной Холмсу дорожке; по большей части фальшивую угрозу национальной безопасности; и, как кульминацию, чаепитие в кафе напротив "штаб-квартиры" хакеров в стратегически выбранное время. Отвратительный чай компенсировался лишь тем фактом, что слежка принесла плоды в виде пары элегантно одетых джентльменов, зашедших в здание и через пару минут вернувшихся с юными дарованиями через плечо, погрузившими их в такси и отбывшими в неизвестном направлении. Майкрофт не встречал еще ни одного настолько хорошо одетого представителя госструктур, что подтверждало его предыдущие предположения.

Вечер того же дня застал Холмса перед экраном компьютера, в том же анонмином чате, где ранее он связывался со своими "протеже" под непримечательным ником "мр. Гриффин". Он заранее позаботился о том, чтобы его содействие в подготовке хакерской атаки было заметно тому, кто ее в итоге предотвратил, и теперь он желал понаблюдать, насколько агрессивно тот попробует выйти на связь. Разумеется, предпочтительнее была бы мирная беседа в чате, но и взлом компьютера тоже не исключался. В конце концов, настоящий его хозяин, громче других насмехавшийся над холмсовской "охотой на компьютерных ведьм", мог бы придумать себе пароль посложнее, если не хотел, чтобы его техникой пользовались в преступных целях.

+1

3

Услышав звук приближающегося поезда-капсулы, Мерлин отключил монитор и с интересом повернулся к дверям, пожалев про себя, что не захватил с собой на работу ни одного из своих котов – для пущего сходства с киношным злодеем. От злобного хохота он решил пока воздержаться, хотя уже был к тому опасно близок – все же эти ребята здорово потрепали ему нервы за последнее время. Он сначала не придавал их деятельности особого значения – они показались ему обыкновенными юнцами с дурацкими максималистскими идеями и, к счастью, ограниченными знаниями и ресурсами для претворения их в жизнь. Но организованная ими атака была настолько хитро спланированной, что ему стоило больших трудов отразить ее, чем он хотел бы признать – и он даже обратился к руководству испросить разрешения на арест этих хакеров, к чему он прибегал в исключительных случаях. И с минуты на минуту его коллеги должны были их доставить – и ему было более чем интересно взглянуть, кто на этот раз чуть было  не перевернул Британию, сидя дома в пижаме.
- Мистер Ланселот, мистер Гавейн, я ожидал вас, - он покосился на двух зашедших в координаторскую коллег и с трудом подавил разочарованный вздох, увидев, что их пленниками и впрямь оказалась пара самых обычных перепуганных мальчишек. Конечно, окончательно сбрасывать их со счетов было рано – хотя он сомневался, что специалисты такого уровня вели бы себя так при аресте, но да испугаться внезапного хорошо одетых и не слишком дружелюбно настроенных  людей может каждый, не правда ли? – но он все же ожидал чего-то покрупнее. Кого-нибудь такого, от кого можно было бы получить ценные данные. Или даже предложить работу, если на то пошло.
- Джентльмены, допросите их? – устало обратился он к своим коллегам, смотревшим на него укоризненно – впрочем, он мог понять их недовольство тем, что их дернули на такое унылое задание. Те, кивнув, удалились – Мерлин был почти уверен, что расслышал, как  Ланселот, выходя,  пошутил по поводу его паранойи – но у него в кои-то веки не было настроения язвить в ответ. Отхлебнув остывший чай, он снова включил монитор, просматривая данные по атаке – и чем дольше он этим занимался, чем сильнее ему казалось, что он что-то упустил. Он терпеть не мог возвращаться к делу, которое считал завершенным, и сейчас ему нестерпимо хотелось плюнуть на все, обвинить во всем англичан и лечь уже наконец спать – он уже и не помнил, когда последний раз у него была такая возможность – но пока существовала вероятность того, что этих юных дарований подставили, останавливаться было нельзя. Дело даже не в дарованиях – по долгу службы Мерлин почти перестал проникаться сочувствием к испуганным детишкам, да и вряд ли они уже доросли до возраста уголовной ответственности – максимальное, что с ними можно сделать, так это натравить на них Галахада, чтобы уморил их своими лекциями о добре, справедливости и сочетаемости рубашки и платка. А в том, что кто-то сейчас вполне может радоваться тому, как он ловко провел лучшего (и единственного) технического специалиста Kingsman.  А, да, и еще, возможно, планирует повергнуть страну или мир в хаос. О чем тоже нельзя было вспоминать.
Кто-то почтительно постучался – значит, точно не кто-то из агентов, те не видели разницы между рабочим местом Мерлина и коридором, по которому можно ходить когда вздумается, разговаривать на отвлеченные темы и в исключительных случаях засыпать на полу.  Получив одобрение на вход, молодой сотрудник торопливо положил перед Мерлином стенограмму допроса и почти бегом удалился. Надо же, коллеги настолько расстроились, что даже не соизволили прийти лично.
Он не ожидал, что на допросе юноши скажут что-то помимо того, насколько они ни в чем не виноваты и как их ждет дома их старая матушка – но хоть в этот раз они превзошли  его ожидания. Оба повторяли, что им помогал какой-то мистер Гриффин и даже назвали сайт, на котором они с ним связывались – интересно, кто их допрашивал, хотя, наверно, они были так напуганы, что не потребовалось ни усилий, ни вмешательства Галахада. Мерлин задумчиво перемешал ложкой остатки чая. С одной стороны, вряд ли у них была заранее придуманная ложь на случай, если их поймают – кажется, они в своем юношеском максимализме даже не предполагали такую возможность. С другой стороны, нельзя было исключать, что этот мистер Гриффин – рыба куда покрупнее их. Ловушка?
Отлично.
Мерлин криво улыбнулся, переходя по указанному адресу. Кто бы мог подумать, что указания юные хакеры получали в самом обычном чате. «Как дела, мистер Гриффин?», чуть поколебавшись, написал он и отправил сообщение.
Над выбором псевдонима он особо не задумывался. Вряд ли для кого-то имя «Мерлин» имеет еще какое-то значение.

+2

4

Ник обратившегося к нему виртуального собеседника был удостоен едва заметного подъема бровей. Похоже, не один Майкрофт черпал вдохновение для псевдонимов из литературы; пусть "Мерлин" и не слишком долго рыскал по классике, по крайней мере он воздержался от использования комиксов, как было с его неудачливыми протеже, ныне томящимися в застенках "Камелота".

Традиционное приветствие выдавало в собеседнике человека гораздо более благовоспитанного, чем  невольные сообщники Холмса, изъяснявшиеся на полусформированном жаргоне и пренебрегавшие грамматикой; впрочем, именно этого Майкрофт и ожидал после с иголочки одетых агентов. Жаль, что нельзя было передать комплименты их портному, не выдав о своем участии больше желаемого. Кроме того, нельзя было с уверенностью утверждать, что "Мерлин" придерживался тех же вкусов в гардеробе: среди благообразных джентльменов его точно не было - иначе они либо дольше пробыли бы в квартире хакеров, либо вынесли бы оттуда не только тела, но и оборудование.

"Мой день прошел весьма плодотворно, спасибо," - любезностью на любезность ответил Холмс и щелкнул по кнопке приглашения в приватный чат.
"Встречный вопрос, полагаю, будет напрасной тратой времени," - продолжил он уже в отдельном окошке, - "раз вместо своих юных друзей я имею удовольствие общаться с вами. Надеюсь, вы не причинили им вреда?" - добавил он с условно искренней озабоченностью. - "Их таланты лежат в несколько иной сфере, чем сопротивление пыткам."

В сущности, юные дарования были действительно вполне одаренными по меркам простых людей и, догадывался о том "Мерлин" или нет, служили своеобразным даром в признание заслуг пока еще безымянного агентства. Если бы МИ5 чуть больше прислушивалось к советам Майкрофта, он бы отдал хакеров им, но пока эта прекрасная пора еще не наступила, он предпочел передать юнцов в руки тем, кто уже зарекомендовал себя с лучшей стороны и сможет отточить их таланты и пристроить к чему-нибудь полезному вместо взлома правительственных баз данных.

+1

5

Мерлин только хмыкнул, когда собеседник пригласил его в закрытый чат. Странно, а ведь ему сначала показалось, что его собеседник чуть выше уровнем, чем его, хм, подчиненные. Не то, чтобы он успел переменить свое мнение, впрочем - человек, способный на выражения наподобие "мой день прошел весьма плодотворно", уже выгодно отличался от пойманных хакеров, разговаривавших на каком-то странном наречии, по свидетельствам Гавейна и Ланселота. Конечно, возможно, этот человек уже встречал Галахада на своем жизненном пути, это многое бы объяснило.
"О, мой день прошел просто прекрасно", - написал он, жалея, что через в сообщение в чате сложно передать интонации - хотя он догадывался, что его собеседник догадается о скрытой за этим ответом пассивной агрессии. "Ваши подопечные - приятнейшие люди, работа с ними была лучшими неделями в моей жизни. Но, боюсь, в кадрах мы не нуждаемся", - это не было вполне правдой, но его неизвестному противнику было совершенно необязательно знать о том, что технический отдел Kingsman состоит из одного человека. "Не волнуйтесь, их ожидает только беседа о хороших манерах", - дописал он, фыркнув. В самом деле, как у кого-то могло сложиться впечатление, что этих милых юношей будут пытать. В организации вообще такие методы не то чтобы приветствовались - и то, что происходило дома у Галахада, оставалось дома у Галахада.
"И уголовное преследование в случае, если они достигли соответствующего возраста", - счел нужным уточнить он. Вряд ли его собеседник будет так уж беспокоиться за загубленные судьбы юных дарований, но мало ли, у людей иногда проявлялась сентиментальность в самое неожиданное время. "На какой адрес высылать счет за адвоката?"

0


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » Knock, knock, Neo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC