К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: Мы в ответе за тех, кого приручили


Дом самоубийц: Мы в ответе за тех, кого приручили

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/djzfs.png[/AVA]МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
http://savepic.net/7069087.png
[Дом самоубийц]

Иногда все идет не по плану, события торопятся, и ты оказываешься перед выбором. Отказать себе нельзя; но как заставить самого дорогого человека смириться с последствием иного выбора - тот еще вопрос.

участники: Вера Шепард, Кристофер Колберт (Уилл Горски)
время: наше, родное, современное (за два года до основных событий)
место действия: где-то в Нью-Йорке, в доме Веры Шепард
предупреждения: берите с собой мимимиметр. На всякий случай.

+2

2

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/djzfs.png[/AVA]У Кристофера никогда не было проблем с самоопределением и принятием решений. Если он хотел мороженое, он всегда знал - какое. Если выбирал свитер - ему не подходил первый лепший, ему нужен был конкретный. Если он хотел играть во флаг-футбол - он шел, записывался, и только потом брал письменное разрешение отца. То же самое касалось экскурсий, музеев, книг, друзей, развлечений. Домашних животных.
Золотая рыбка была вполне безобидной с точки зрения занятого ею пространства и ухода, но отдала концы на второй месяц - Крису было с ней скучно. Она плавала в пузыре аквариума, не реагируя ни на что, кроме еды. И только хлопала губами и жабрами. Подросток просто о ней забыл. И вспомнил только когда заметил ярко-оранжевое тельце плавающим на поверхности воды. Его не сильно расстроила смерть рыбки, но печаль состояла в другом - черепаха отдала концы так же быстро, как и рыбка. За черепахой был мадагаскарский таракан, сбежавший из бокса и поселившийся, похоже, где-то в подвале, и выживший только благодаря этому. Они с Кристофером пару раз встречались в полутемной кухне, здоровались, и таракан бежал по своим делам, а Крис - по своим.
Поэтому когда мальчишка заикнулся о кролике, папа-Колберт высказал свое решительное "нет". Во-первых кроличье дерьмо рисковало быть повсюду, во-вторых клетку за кроликом нужно было регулярно чистить, в-третьих кролика нельзя было бы смыть в унитаз в случае смерти. Кристофер расстроился, но не надолго.
Спустя всего-то месяца четыре его мысли целиком и полностью заняла собака. Мопс.
Информировать об этом отца он не счел необходимым, на первых парах понадеявшись, что "мопс пройдет", как ветрянка или грипп. Но мопс закрепился только сильней, когда Крис увидел щенков.
Никогда не считавший себя поклонником всякой миляшности, Кристофер при виде мордашки с косящими к переносице глазами пропал целиком и полностью.
Он не объяснял папе, что вместо игры на стадионе вкалывал в соседнем супермаркете упаковщиком, мотался курьером между четырьмя офисами и по вечерам через день стоял на гриле в кафе возле школы. Как не объяснял и того, какую сумму денег ему потребовалось накопить на чистопородного щенка с паспортом. Он был намерен поставить отца в известность на этапе, когда оставалась неделя до того, чтоб забрать повизгивающий комок шерсти у заводчицы.
Однако у той одно наложилось на другое, и все произошло на полторы недели раньше запланированного "дня признания".
Предоплата была внесена, до Криса дозвонились на мобильный - или сейчас, или в следующий раз. И Кристофер, не имевший проблем с принятием решений, сказал: сейчас. И приехал. И забрал умильную собачку, хотя для нее была куплена только миска, трепетно хранившаяся в ящике стола, дома.
У него не было уверенности в том, что отец не вышвырнет его из дома вместе со щенком - какое-то инстинктивное опасение, с некоторых времен толкавшее идти с любой сомнительной ситуацией в первую очередь не к папе, а к Вере. К Вере, которая кормила его в участке своими бутербродами, и лечила его насморк, и помогала ему с математикой.
Это и было, собственно, причиной того, почему Кристофер, насквозь промокший под дождем, обнимая себя (и крошечную Пепси, запутавшуюся в толстовке) за талию, мялся на крыльце дома детектива Шепард. Единственный раз нажав на звонок (Пепс норовила вывалиться из-под его одежды на холод) и терпеливо ожидая, пока ему откроют - а свет в окнах горел, так что сомневаться в том, что его впустят - не приходилось.

+2

3

Когда раздался звонок в дверь, Вера сидела на кухне, поджав одну ногу под себя, в футболке с постером "Звездных войн", жуя бутерброд с нутеллой. На плите варился рис, по телевизору крутили очередную сводку новостей, и Шепард пошла открывать, не задаваясь вопросами о том, что ждет ее на пороге.
Кристофер Колберт не был большим сюрпризом - последние пару лет они с Верой общались как-то по-родственному, запросто, и даже пресловутая разница в возрасте не препятствовала этому. Шепард не было скучно с мальчишкой, наоборот, его живой ум и свежесть взгляда ее бодрили, да она и рада была помочь. Своих племянников или кузенов его лет у Веры не было, на Кристофера пришлось все ее нежданное участие в судьбе молодой поросли. Если Шепард и опекала Колберта-младшего, то не с позиций "мудрого взрослого", и он отвечал на это благодарностью.
Так что то, что он, промокший до нитки и зябко обнимающий себя руками, оказался у нее на пороге, Веру удивило разве что моментом - погода такая, что хороший хозяин собаку из дома не выпустит.
- Привет, - посторонившись, Шепард пропустила подростка в прихожую и закрыла за ним дверь. - Угораздило же тебя. Замерз? - мельком глянув на Кристофера, с которого лило ручьем, Вера унеслась в глубь дома, к шкафу, за полотенцем и сменой одежды, благо безразмерных футболок в ее коллекции было предостаточно. Носки еще на всякий случай. Фоновое раздражение в адрес Брэда, потому что что его сын делает на улице один в такую погоду без зонта? И почему не вернулся домой? - Иди скорее в душ, - скомандовала Вера, уже складывая стопку вещей на край ванной. Голос ее звучал бойко.
Все, что делала Шепард, было проявлением заботы, и набор действий был архетипично женским - обогреть, укутать, накормить. Тем не менее, в них не было обычной суеты, назойливой, липкой и заполняющей собой все пространство. Вера двигалась споро, будто старалась максимально эффективно решить поставленную перед ней задачу, и если это был продрогший подросток - что ж...
Почти столкнувшись с Крисом в полутемном коридоре, Шепард прищурилась после света ванной комнаты. У нее было смутное ощущение, что что-то не так, но она не дала себе времени толком рассмотреть паренька и заметить, что он держит что-то за пазухой. Да и сейчас она не вглядывалась, только мысль проскочила, что лосенок незаметно вымахал почти с нее ростом, а худоба, заметная даже несмотря на спортивную толстовку - тоже вопрос времени. Чужие дети, как известно, быстро растут.

+2

4

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/djzfs.png[/AVA]Стоило только двери распахнуться, и Кристофер зацвел майской розой. Если бы он был какой-нибудь собакой - прыгал бы от радости и вилял бы остервенело хвостом.
- Вера! - Вместо традиционного "привет" выпалил подросток и мигом заулыбался от уха до уха, совершенно искренне выражая собственную радость по поводу того, что ему открыли дверь; что ему открыла Вера; и что его впускают внутрь. Как всегда, впрочем.
И прежде, чем ломиться в прихожую, обнял женщину за шею, все еще зажимая одной рукой край толстовки (чтоб Пепс не вывалилась и не переломала себе чего-нибудь), под которой что-то весьма активно шевелилось. Не давая Шепард сразу рвануть внутрь дома, но отпустив почти мгновенно, не задерживая.
- Да не, мне нормально. Я быстро шел и не успел замерзнуть. Только намок. Забыл зонтик в школе... - Мальчишка проскользнул внутрь, закрывая за собой дверь и машинально щелкнув замком, разуваясь, пока Вера бегала за полотенцем и сменной одежкой. - Но в душ мне определенно нужно, потому что меня, походу, обоссали... - Закончил он, вынимая из-под толстовки очаровательного кривоногого щенка, который тут же принялся обнюхивать все вокруг, стоило его только поставить на пол.
Запустив руку под толстовку, Крис пощупал футболку под ней, и тут же понюхал пальцы, сморщив переносицу:
- Точно обоссали... А я так надеялся, что это дождь... - Бездумно вытерев ладонь о джинсы (все равно уже в стирку), мальчишка посмотрел на мопса, трусливо исследовавшего прихожую, и вздрагивавшего от любого звука. - Нам обоим нужно помыться. - Пробормотал еле слышно, обращаясь скорее к Пепс, чем к хозяйке дома.
Заметив вновь вынырнувшую из комнат Шепард, Кристофер вскинул голову:
- По крайней мере, в ближайший час-два она тебе точно ничего здесь не зассыт... Вера - это Пепси, Пепси - это Вера. Будьте знакомы. - Кристофер вновь заулыбался, оставляя рюкзак в углу возле комода и направляясь вглубь дома в сопровождении повизгивающего щенка и умиленной крохотным гостем Веры. Уже не просто ориентируясь, а хорошо зная, где тут ванная комната, и что задерживаться не стоит, а то Шепард начнет ругаться, что он тут стоит и мерзнет.
- Давай ты мне расскажешь, как у тебя дела, а я потом тебя спрошу, как представить папе Пепс так, чтоб он не захотел выставить меня вместе с ней из дома... - Стащив через голову толстовку, Крис повторно принюхался к мягкому флису (как будто до этого в нем еще теплились сомнения), и все же недовольно поморщился, изучая внутреннюю сторону шмотки и свою футболку. Оценивая нанесенный урон, мимоходом прикидывая, отстирается ли вообще эта дрянь, если дотащить ее до дома, или может сразу попросить Шепард запустить стиралку, чтоб не провонять все вокруг.

+1


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: Мы в ответе за тех, кого приручили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC