К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » we all have satellites.


we all have satellites.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

WE ALL HAVE SATELLITES
https://33.media.tumblr.com/539c1755c8190ed5ffc39400be533148/tumblr_n5h6dd3Ns81tyl3k8o1_500.gif
[welcome to night vale]

In The Whispering Forest, everyone is one. Everything.

участники: Carlos, Cecil Palmer
время: где-то в районе двадцатых выпусков
место действия: Найт Вейл
предупреждения: все, что происходит в Найт Вейле, остается в Найт Вейле. Или не остается.

+2

2

Патрик Мемерс, их астрофизик, отправился за кофе и ягодным пирогом час пополудни в среду. Сегодня пятница, а от блудного коллеги не было ни слуху ни духу. Тайная Полиция не реагировала на звонки, а непосредственно в офисе местных правоохранительных органов на приезжих учёных никто решительно не обращал внимания, словно и не было в холле четвёрки обеспокоенных взрослых, настоятельно требующих к себе внимания. До полудня вся исследовательская группа суетилась, как могла, но бестолковая возня не приносила никакого толкового результата, только чудовищный гомон заполнял лабораторию (их всего четверо, господь всемогущий, откуда же столько шума?), Лиззи плакала и причитала.  Карлос знал, что если задержится в тесном и душном помещении еще чуть-чуть, непременно съедет с катушек или опрокинет стол, призывая к тишине. Потому он берёт машину и отправляется искать коллегу в рамках городской черты. И всю поездку его не оставляет едкое чувство вины за происходящее - он же прекрасно знал, сколько исследовательских групп больше никогда не выходили на связь с внешним миром, когда назначали центром своего пристального внимания Найт Вейл. И сейчас его приятель, его боевой товарищ, находится в сердце проклятой неизвестноти, вероятно, испустив дух. Патрик, чёрт возьми, Мемерс может быть уже совершенно точно и непроходимо мёртв. От это мысли у Карлоса леденели руки.
Он объезжал круг третий вокруг Парка для собак, когда ему в голову пришла совершенно неожиданная  идея: позвонить Сэсилу, попросить передать в эфире о том, что их коллега бесследно исчез, привлекая к беде максимально возможный градус общественного внимания. Он  достает сотовый и нажимает цифру четыре — он тщетно пытается промотать тот  переломный момент, когда телефонный номер Сэсила стал цифрой четыре быстрого набора, но память разводит руками, просит попытаться в следующий раз, Карлос бросает это бесполезное занятие, — потому что это уже его личные причины, им нужна максимальная помощь, какую они только могут получить. И как-то так выходит, что Сэсил даже предлагает прочесать Шепчущий лес за компанию, они договариваются встретиться у окраины  близ станции охраны через полчаса, и Карлос отключился так быстро, что непонятно, услышал ли его собеседник последние звуки, или  он крикнул Сэсилу «Прекр!» перед тем как повесить трубку. Он немного помолчал, позволяя смущению неумолимо поглотить его с головой, а затем как-то разом обдало жаром, потом холодом и  его лицо вспыхнуло.
— Хорошо, это было странно, — выдавил он в  тишину салона. — Это было очень, очень, ооочень странно.
Но через десять минут он уже паркуется на назначенном месте, и первым делом Карлос шумно выдыхает, как выругался беззвучно. Ещё пятнадцать минут у него уходит на то, чтобы заставить  себя покинуть непрницаемую цитадель машины. Поборов внезапный приступ нерешительности, он всё же выходит на улицу, закрывает дверь, и, потерянно оглянувшись, пытается найти в вышине над лесом солнце или какие-нибудь другие светила, но небо походило на сгусток молочного и густого тумана, распространяющего вокруг себя мазки перламутрового света. Первым делом Карлос погрешил на  Светящееся Облако, но время в его резерве никуда не исчезает, так что можно было принять это за ещё одну условность этого условного города. Города, давно овладевшего мистической наукой деления на ноль, раз за разом получая невероятный положительный результат, что делает происходящее ещё менее, ещё, ещё...

+2

3

Сегодня небо на вкус было словно остывшее молоко с пенкой. Оно слегка вязло на языке и отдавалось привкусом каких-то ягод – черники или голубики. Идеальный день для… Да для чего угодно, начиная от стирки и заканчивая прогулкой по Шепчущему лесу в поисках куда-то затерявшегося ученого. Сэсил пытался не думать о том, считать ли это свиданием или обычной ничего не значащей прогулкой, но мысли, так или иначе, раз за разом возвращались в эту же самую точку, вращаясь по замкнутому кругу снова и снова и снова. Они проносились в голове Палмера скоростными поездами без тормозов, жутко скрежетали и не давали адекватно мыслить. Относительно адекватно. Но после этого телефонного звонка все как-то резко и стремительно покатилось вниз по наклонной с какой-то запредельно-беспредельной скоростью – под стать беснующимся мыслям в неспокойной голове.

Свидание? Или, все-таки, нет? Или да? Или он не так понял? Какой сегодня день недели? А месяц? Что вообще происходит, черт возьми?

Сэсил тряхнул головой, пытаясь таким образом отогнать назойливый рой мыслей, и отвел взгляд от молочного неба – казалось, что чем дольше он в него вглядывается, тем больше его собственные мысли в голове становятся такими же вязкими, мутноватыми и неясными.

«Спокойно, Палмер.»

Нужно было всего лишь подумать о чем-то другом, сместить вектор мыслей в противоположное направление – только и всего. Ничего же особенного, ведь правда?

Но легче было сказать, чем сделать. Мысли то и дело возвращались к одному и том же объекту, который в данный момент занимал все пространство внутри черепной коробки – во все остальное время это как-то не особо было заметно, но сейчас ощущалось особенно гипертрофированно.

Сэсил думал о том, что все это желание изучать каждую мелочь под прицелом микроскопа, что-то бесконечно высчитывать и докапываться до сути – все это было каким-то уж слишком замороченным. Он не понимал этого ярого желания, этой потребности к тому, чтобы сорвать раз и навсегда все покровы неизвестного. Ведь, по мнению Сэсила, именно в неизвестности и была своя особая прелесть – именно в этой почти-темноте, в которой нередко приходилось шарить руками перед собой, ожидая в любую секунду натолкнуться на что-нибудь. Или на кого-нибудь. Как повезет – или не повезет.

Шепчущий лес был примерно таким местом – кто-то прогуливался по нему без всяких последствий, кому-то здесь нашептывались скрытые ото всех откровения. А кто-то и вовсе никогда из него не возвращался – поистине, волшебное место. В какой-то степени. Может и затерялся тот товарищ именно там – только лишь потому, что захотел разворошить все это неустойчивое равновесие, а лесу это пришлось не по нраву. У леса, а тем более у Шепчущего, тоже могут быть свои секреты – а, иначе, зачем он шепчет, в самом-то деле?

За этими мыслями Сэсил неспешно прошелся пешком до назначенного места встречи – знакомую машину он заметил уже издалека, а ее владельца – еще через секунд десять. Тот сосредоточенно всматривался в небо, будто бы пытался разглядеть  этой молочной вышине что-то очень важное. Своего коллегу, наверное.

Наверное, Сэсил подкрался слишком тихо – хотя он, в общем-то, не специально. Да и громкость голоса как-то не получилось проконтролировать. Совсем не получилось.

– Привет-привет, – с энтузиазмом выпалил Палмер, тоже поднимая голову и вглядываясь в вышину, где верхушки деревьев ворошили молочное небо. – Ну что, думаю, можем двинуться во-о-он в том направлении, – произнес Сэсил, указывая рукой куда-то в левую сторону. – Никогда не знаешь, что можно найти в Шепчущем лесу.

«Или потерять», – пронеслось у него в мыслях, но это Сэсил озвучивать не стал.

+1


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » we all have satellites.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC