К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » courtesy call


courtesy call

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Понятия не имею, к кому вы меня причисляете... Я, как и все добропорядочные граждане нашей страны, сейчас дома, и намеревался ложиться спать. - Очень естественно изобразил удивление незнакомец. - Раз вы не хотите говорить, где вы, позвольте тогда хотя бы узнать - Джейк с вами?..
Баллард, снова прикрывший глаза, порывисто вскинул голову и отрицательно ею качнул, тут же сморщив переносицу от боли. И повторил жест отрицания рукой, хмурясь, следя за Колбертом мутным взглядом.

0

62

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
К работникам университета, конечно же, — спокойным голосом ответил Брэд. — Кстати, а какого именно университета?
Он разглядывал Джейка со всё большим вниманием, нахмурившись так, что между бровей залегла глубокая складка, отчётливо видная даже при том тусклом и мигающем освещении, которое обеспечивала реклама за окном.
Вопрос своего собеседника Брэд очень демонстративно проигнорировал.

0

63

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]Баллард, так и не добившись нужной реакции, мрачным взглядом сверлил Колберта. Сейчас, наверное, в состоянии дохромать до дверей, но почему-то не намеренный подниматься.
- Я вижу, мы никак не достигнем взаимопонимания, мистер Колберт... - Незнакомец в трубке с явным сожалением вздохнул. - Наверное нам нужно прощаться. Вам нужно бежать, мне вызывать сопровождение... Доброй ночи, мистер Колберт...
Джейк, хмурясь все сильнее, вскинул здоровую руку, пальцем нарисовав несколько раз кольцо возле рта, артикулируя отчетливо "говори с ним", и продолжил жестом "всем двигаться", в направлении двери.

0

64

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Глядя на Джейка, Брэд хмурился всё больше и больше, явно напряжённо размышляя.
Договориться можно всегда, мистер работник университета, — медленно сказал он. — Правда, для этого, наверное, нужно пойти на некоторые уступки. Например, отвечать на вопросы собеседника.
Продолжая говорить, он задумчиво посмотрел на стол и подхватил с него ключи от машины.
Давайте попробуем ещё раз. Нет, Джейка рядом со мной нет. Ваша очередь. Как я могу к вам обращаться?
Помедлив, Брэд сделал шаг по направлению к входной двери.

0

65

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]Баллард порывисто выдохнул, с таким видом, будто испытал сильнейшее облегчение. И уронил голову обратно на матрас, теперь следя за сержантом взглядом. И только когда тот взялся за ключи, снова поднял руку в жесте "стоять". Дождался, пока Колберт переведет на него взгляд, и, точно так же, жестами, показал четыре цифры и беззвучно произнес имя. И повторил - четыре цифры и имя.
- Роуэн. - Кажется, мужчина вновь смягчился, продолжая беседу, больше не срезая ее необходимостью завершить разговор. - Мы могли бы поговорить о том, что вы должны сделать, чтоб сохранить себе жизнь? Или вы упертый правдоруб, для которого не работают никакие аргументы кроме смерти?..

0

66

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Брэд пожевал губами, потом коротко кивнул Джейку, давая понять, что понял и запомнил, и вышел из комнаты.
Очень приятно, мистер Роуэн, — крайне вежливо сказал он, надевая кроссовки. — Давайте поговорим.
Он надел куртку, переложив телефон из одной руки в другую, и на секунду застыл возле входной двери, отведя трубку от уха и прислушиваясь одновременно и к тому, что происходило за ней и к тому, не донесётся ли из комнаты за его спиной каких-либо посторонних звуков.

0

67

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]Баллард еще на глазах у сержанта кивнул в ответ и опустил голову на матрас, закрывая глаза.
- Мне необходимо, чтоб вы понимали, что человек, чьи интересы вы защищаете, связан с очень крупным делом. Мне нужно, чтоб вы отказались вести Джеймса Беннета. Вы мне мешаете, мистер Колберт. Если вы отступите, и передадите дело в другие руки, у вас не будет необходимости покидать насиженное теплое место, и вы сможете избежать массы других крупных проблем. Без сомнения, мне было бы удобней, чтоб вы умерли - вы уже слишком много знаете. Но мы же цивилизованные люди, в конце концов, и всегда сможем договориться, если вы только согласитесь поступать так, как я вам скажу. - Мужчина говорил без давления, без угрозы в голосе, как будто они здесь обсуждали вчерашние новости, но никак не судьбу сержанта Колберта.
В спальне все еще было тихо, и никакой звук не намекал о хоть каком-то движении со стороны офицера.

0

68

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Какие у меня гарантии того, что вы не устраните меня, даже если я выполню ваше условие?
Говоря, Брэд осторожно открыл дверь, буквально на несколько сантиметров, подождал несколько секунд, потом распахнул её полностью. Коридор был пуст и привычно освещён несколькими тусклыми лампочками под потолком. Брэд ещё раз прислушался и зашагал к лестнице, держа руку на рукоятке пистолета.

0

69

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Только мое слово, мистер Колберт. Но поверьте мне, у вас не возникнет необходимости в последующих встречах с моими людьми, если вы поступите правильно. - Роуэн совершенно не менял манеры речи, оставаясь все таким же вежливым и деловым.
Никого не было видно ни на лестничной площадке, ни возле лифта. Дом спал, и в оглушающей ночной тишине при желании можно было бы различить любой звук, как только он возникал.
Незнакомый автомобиль на парковке нашелся весьма быстро - темно-синий "бмв" стоял возле самого въезда в ожидании владельца. Номера машины были местными, и в углу лобового стекла была наклейка с логотипом конторы - "бэха" была явно арендованной.

0

70

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Брэд обошёл машину по кругу, ещё раз огляделся по сторонам и сел за руль. Пристроив снова переведённый на громкую связь телефон в держатель на приборной панели, он завёл двигатель, одновременно говоря:
У меня нет необходимости встречаться с вашими людьми и сейчас. Это у вас есть необходимость меня убить. И разве не логично будет предположить, что эта необходимость никуда не исчезнет, даже если я соглашусь? Или в вашей организации не действует принцип устранения ненужных свидетелей?
Брэд вывернул шею, разглядывая выезд с парковки, и тронулся, выворачивая руль.

0

71

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Мистер Колберт... - В обращении мужчины было что-то от того звенящего терпения, которое обычно оборачивалось хладнокровным массовым убийством. - Вы, наверное, не поняли. Мне не сложно повторить еще раз, мне даже не сложно разъяснить вам сложившуюся ситуацию еще подробней, но что-то мне подсказывает, что я занимаюсь этим зря. Меня устроит, если вы будете живы. Если только вы будете держать язык за зубами и передадите дело Беннета в руки человека, которого я назову. И не будете ни в коем роде вмешиваться в развитие процесса. Но на всякий случай, если вы намерены продолжать торги насчет нашей с вами сделки, может, мне стоит надавить на кого-нибудь из ваших родственников?.. Раз уж вы настолько несговорчивы, что аргумент "остаться в живых" не вызывает у вас горячего восторга...

0

72

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Улица, как и положено в это время суток, была пустынна. Автомобиль, позаимствованный Брэдом у своего неудавшегося убийцы, мягко урчал, ныряя из одного пятна фонарного света в другое.
Перспектива остаться в живых меня в восторг приводит, — возразил он, не меняя ни интонации, ни скорости речи. — Меня настораживает зыбкость нашей возможной сделки. Посудите сами, мистер Роуэн, вы сами поверили бы на слово человеку, которого слышите впервые в жизни и который подослал к вам киллера? И, поверьте, угрозы не прибавляют мне уверенности.
Брэд усмехнулся про себя, не добавив, что страха они у него тоже не вызывают.
Доехав до очередного перекрёстка, он повернул направо.

0

73

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]В трубке раздался мягкий, разочарованный вздох:
- Мистер Колберт... - На этот раз в интонациях зазвучала укоризна. Наверное, именно так мужчина должен был бы журить своих детей. - У вас нет выбора. Я еще раз могу повторить, что я человек слова, и либо вы верите мне, и передаете дело... Либо нет, и тогда я не могу нести ответственность за вашу жизнеспособность... Вам повезло встретиться с человеком, который буквально только что разочаровал мои надежды... И далеко не факт, что в следующий раз вам может повезти настолько же...

0

74

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Брэд хмыкнул.
Вы же не ждёте от меня ответа прямо сейчас, я надеюсь? — спросил он. — Это немного не то решение, которое можно принять в течение двадцати минут во время разговора по телефону. В свою очередь я обещаю вам не пытаться сбежать.
Он криво улыбнулся, больше своим мыслям, чем собеседнику, который не мог его видеть.
Хотя, судя по всему, вы совершенно уверены в том, что ваши люди найдут меня где угодно. Ну, тогда скажем так: обещаю за те несколько дней, которые мне потребуются, не пытаться усложнить вашим людям задачу по поиску меня.

0

75

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Я жду ответ именно сейчас, мистер Колберт. - Роуэн говорил мягко и почти вкрадчиво. - Потому что если вы не готовы ответить сейчас, мне, видимо, нужно отправить к вам переговорщика... - Мужчина выдержал краткую паузу. - Мои люди найдут вас в любой грязной дыре, в которой вам будет казаться, что вы в безопасности. Не в зависимости от того, как часто вы будете менять транспорт, будете ли пользоваться своими документами или кредитными картами... Это все такие мелочи, мистер Колберт... Детали...

0

76

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Нет, мистер Роуэн, — улыбка Брэда стала шире. — Я не дам вам ответ прямо сейчас. И дело не в том, что первый из переговорщиков не показался мне достаточно убедительным. Я весьма далёк от того, чтобы недооценивать и вас, и ваших подчинённых.
Он проехал на красный свет светофора, даже не притормозив.
Ещё раз повторю: я не собираюсь прятаться. Я морской пехотинец, мистер Роуэн, — пояснять, что именно он имеет в виду, Брэд не стал, оставив это не откуп собеседнику. — Эти несколько дней нужны мне как раз для возможности убедиться в том, что на ваши слова можно положиться. И если вы ручаетесь, что не будете покушаться на мою жизнь, если мы заключим соглашение, вы сдержите своё слово.

0

77

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Хорошо. - После небольшой паузы, подозрительно податливо откликнулся Роуэн. - Тогда вы, в свою очередь, должны мне гарантировать, что в эти дни не будете выходить на связь с мистером Беннетом, и не будете продвигаться его дело. Это все, чего я прошу. И дату, когда вы наберете мой номер и сообщите мне свое решение. Раз уж у вас телефон моего подчиненного, не думаю, что это создаст для вас проблему... Мы договорились, мистер Колберт?..

0

78

[AVA]http://i.imgur.com/WgJ2vxt.jpg[/AVA]
Я позвоню вам через три дня. В полдень.
Брэд взглянул в боковое зеркало и, сбросив скорость, перестроился в крайний правый ряд, готовясь притормозить перед гостиницей, которая, как он знал, была где-то на углу этой улицы.
Обещаю ничего не делать. До свидания, мистер Роуэн.

0

79

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/kKSN8.jpg[/AVA]- Я жду вашего звонка, мистер Колберт. - Судя по всему, этот ответ удовлетворил мужчину, потому что больше никаких угроз или развернутых подробных речей не звучало. - Хорошего вечера. - Роуэн сбросил звонок до того, как это успел сделать сержант.

+1


Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » courtesy call


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC