К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » 50 shades of Earl Grey


50 shades of Earl Grey

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

50 shades of Earl Grey

https://33.media.tumblr.com/cacb0b599e708c51a46e3fec9a9ad7e7/tumblr_nosziy4XYp1uokpato2_500.gif

https://33.media.tumblr.com/d851d8292dbb625d6bdef78a39f96ce2/tumblr_nosziy4XYp1uokpato1_500.gif


[Kingsman: The Secret Service]

Напоить Эггси в вечер перед решающим испытанием было самой глупой, безумной и ужасной идеей, которая только могла прийти Гарри Харту в голову. Или самой лучшей. Тут уж как посмотреть.

участники: Гарри Харт, Эггси Анвин
время: поздний вечер, переходящий в ночь.
место действия: дом Гарри Харта
предупреждения: nc, pwp, omg, wtf.

+1

2

Этим вечером часы в гостиной тикают немного громче, чем обычно.
Гарри давно уже не прислушивался к этому звуку, а сейчас от него невозможно отвязаться. Каждый новый щелчок стрелки напоминает о том, что финальное испытание все ближе.
И с чего бы ему об этом волноваться? Это уже не его поле боя. Его испытание пройдено несколько десятков лет назад, и за это время он столько раз доказал свою верность организации Кингсман, что едва ли нуждается в каких-то еще проверках. А вот Эггси - свежая кровь, ему все самое важное только предстоит. Именно эта мысль вызывает у Галахада желание хорошенько выпить, что бы не думать о предстоящем по крайней мере до утра. Глядя на Эггси складывается впечатление, что он волнуется куда меньше, чем его наставник. И это можно было понять - он ведь не знает, что именно его ждет. Гарри же знает - это не прыжок с парашютом, не спасение собственной жизни или устранение врага. Это - убийство ни в чем не повинной собаки, ставшей каждому претенденту за время прохождения обучения настоящим другом. Видеть смерть друзей нелегко, убивать самому - сложнее в тысячи раз. Но это испытание не зря является самым главным, финальным тестом, прекрасно символизируя все то, что предстоит дальше. Больше никаких сомнений, больше никакой жалости, лишь четкое выполнение приказов, от которых зависят жизни людей. Сегодня ты не смог убить собаку - завтра пожалел друга, переметнувшегося на сторону врага, или шпионку, выглядящую слишком уж миловидно для своей стервозной сущности. Впрочем, Гарри уже давно это отметил - стрелять в людей куда проще, чем в собак.

Гарри кинул взгляд на парня, с энтузиазмом ребенка изучающего какую-то статуэтку в буфете. Такой жизнерадостный и беззаботный - по крайней мере, с виду. Но о чем он сейчас на самом деле думает? Гадает ли, что ждет его завтра, или предпочитает жить сегодняшним днем?
"Я ведь даже не могу сказать тебе что патроны в пистолете будут холостые, черт побери. Не имею права. А ведь это бы все решило."
Только это было бы нечестно, и как бы сильно Гарри не хотел, что бы Эггси остался рядом с ним, жульничать было ниже его достоинства. Поэтому, все что ему оставалось сегодня вечером - расслабиться и отвлечься, и Гэри это тоже не помешало бы.  И мартини - прекрасный вариант для всего вышеперечисленного.

Галахад неторопливо подходит к деревянному шкафу, внутри которого таится холодильная камера, и достает две заиндевевших бутылки - мартини и джин. Следом на барной стойке появляются и все остальные ингредиенты, необходимые для смешения коктейля.
-Мартини и джин. Идеальное сочетание сладости и горечи. - произносит он, наливая оба напитка в стакан для смешивания. А еще - идеальный способ уйти в глубокий нокаут, если ты не умеешь пить. Мужчина улыбнулся почти незаметно, одними лишь уголками губ, вспоминая, чем закончилось для него первое принятие этого яда. Да-а, ему тогда было всего семнадцать, и пить он не умел от слова совсем. Даже трудно представить, сколько у мистера Харта накопилось за все эти  годы замечательных, познавательных и поучительных историй, но далеко не всеми из них он стал бы делиться даже с Эггси. Особенно с Эггси.
-Семьдесят пять миллилитров джина и пятнадцать миллилитров сухого вермута. Лед по вкусу. Смешать, но не взбалтывать. - пальцы, сжимающие длинную коктейльную ложечку, приходят в движение, энергично размешивая напиток в течении десяти секунд. Ровно десять секунд - в точности внутреннего секундомера Гарри Харта можно не сомневаться, по крайней мере, когда дело идет о действительно важных вещах. Брифинги Мерлина, судя по вечным опозданиям агента, к этим вещам не относились. В отличии от приготовления алкогольных напитков.
Харт аккуратно переливает напиток в два бокала для мартини и, отставляя их на время в сторону, берется за кухонный нож. Этот предмет в его руках может быть настолько смертелен, что Эггси в самый раз испугаться и напрячься, однако Гарри всего-то берет в руки лимон, принимаясь срезать с него цедру. А будь на его месте Мерлин, тот вполне мог бы произнести "Урок три: уворот от летящего кухонного ножа!". Но Гарри Харт не такой маньяк, как этот лысый шотландский черт.
Острое лезвие отсекает лимонную стружку и в воздухе раздается терпкий аромат эфирного масла. Длинные пальцы Гарри Харта быстро топят два бело-желтых завитка в бокалах с коктейлем, а чуть позже туда же отправляется финальный ингредиент - оливка.
-Надеюсь, ты внимательно следил и все запомнил, Эггси, - произносит Галахад с хорошо различимой иронией в голосе. Для него почему-то очевидно, что ничего Анвин не запомнит. Но что уж поделать.
Мужчина, все это время слишком увлеченный процессом приготовления напитка, наконец поднимает взгляд на своего ученика и протягивает ему один из бокалов.
-Что ж, предлагаю выпить за твоё успешно пройденное задание. Я остался крайне доволен результатом.
"Впрочем, я в тебе и не сомневался. Но чрезмерная похвала только навредит."

+1

3

Эггзи терпеть не может совершенно любые уроки где-то класса так с пятого. Примерно в это время каждый преподаватель словно бы задаётся целью поставить мировой рекорд по количеству напоминаний об усердии и прилежании в минуту. "Теперь нельзя полагаться только на природный талант запоминать всё услышанное, необходимо учить и вникать", "детство закончилось, теперь у вас начинается настоящая учёба", "очень важно получить от школьного времени по-максимуму", "подойдите к этому с ответственностью". "Идите нахер", - уже в пятом классе хочется сказать этому нахватавшемуся выражений на улице юнцу, дующемуся и складывающему бровки домиком в чём-то всё ещё по-детски наивно. Возможно, с кем-то этот весь учебный бред и работает. Возможно, где-то всё происходит совсем не так, но в бедных районах быть отличником - себе же дороже, а с таким отчимом как Дин куда больше времени занимает процесс выживания. Не начнёшь зарабатывать - вышвырнут из собственного же дома вопреки причитаниям матери. Не сможешь красть - и останешься голодным. Решишь сесть за учёбу на полном серьёзе - обсмеют и врубят музыку погромче за тонкой соседней стенкой, хохоча наперебой, кому громче удастся. Отстой. Немудрено, что в такой обстановке только на природные таланты и мозги и приходится полагаться.

Учёба с Гарри Хартом в качестве наставника - это совсем другая история. Мальчишка уже успел забыть, что иногда бывает вот так, до одури интересно, но вместе с тем б у д н и ч н о вопреки тому, что изучаемый материал - уже далеко не табличка умножения и правила грамматики. "Манеры определяют человека", вот уж точно, и лучшего примера чем агент Галахад этому не найти. Иногда даже становится удивительно, почему при всей его чопорности Эггзи совершенно не тянет вытащить серебряную ложку из его задницы с криком: "Ну что, посмотрим, чего теперь ты стоишь?!". Что-то подсказывает ему, что в этом человеке отличное воспитание буквально срослось с организмом и выдирается только с мясом. Тем лучше - идеальный пример для подражания. Который, к тому же, сейчас с видом алхимика на светском рауте смешивает джин с вермутом, увлечённо рассказывая про количество, качество, вкусовые добавки и что-то там ещё. Но всё, что Эггзи может делать - это с восторгом наблюдать, особо не анализируя получаемую информацию и не пытаясь даже вытравить ветер из собственной головы.

Должно быть, во всём виновато проклятое испытание. Нет, не грядущее - прошедшее. Пусть Анвину и не так уж много лет, но случаев убедиться в простой истине у него было предостаточно: когда в очередной раз оказываешься слишком близко к смерти, но как-то вырываешься из её цепких лап, становится невыносимо легко. "Я как-будто всё-таки умер, но почему-то ещё здесь", - сказал он друзьям в свои лет семнадцать, когда Дин толкнул его на первую серьёзную кражу, чуть не обернувшуюся расстрелом Эггзи прямо на месте. Он до сих пор уверен, что отчим был в курсе как времени возвращения хозяина квартиры, так и наличия у него оружия. Не первая попытка избавиться от зарвавшегося сорванца, мешающего деструктивному роману с его матерью, если оглянуться назад. "Вот дерьмо", - думал тогда ещё подросток, ощущая, как шумит в ушах и гудит в голове от просвистевшей мимо уха пули на вылете из чужого окна.
После таких историй как-то особенно хочется жить, хоть и не особенно страшно умирать. И примерно то же Эггзи ощущает и сейчас, находясь словно бы под кайфом с того самого момента, как Гарри отвязал его от балок рельс с таким видом, словно ничего не произошло. Да и что произошло, в конечном счёте? Ещё одно задание, всего лишь риск для жизни, который с окончательным попаданием в Кингсман станет постоянной закуской на завтрак, обед, и ужин.

- Разумеется, я всё запомнил, - с довольной улыбкой на лице врёт Эггзи, сейчас - снова чисто подросток, мальчишка, делающий глоток коктейля и, кажется, пьянеющий ещё больше чем прежде всего лишь от этого символического количества алкоголя. - Чёрт возьми, Гарри, если после этого я перейду с любимого пива на эту ядрёную смесь, виноватым прошу считать тебя!
Комплимент, безусловно, корявый, но до уровня Харта ему ещё расти и расти. Интересно, как скоро он научится говорить о подобном с той же лёгкостью и непринуждённостью, словно бы констатируя факт и не более того, пусть каждое слово и звучит предельно лестно? Наверняка не так уж скоро, но сейчас, в этот вечер, когда впереди у них почти целые сутки на двоих, наверняка с сотней, не меньше, полезных уроков по этикету и не только, это совершенно не имеет значения. Здесь и сейчас можно расслабиться настолько, чтобы позволить себе разговоры ни о чём под стремительно пустеющие бокалы, счёт которым почему-то теряется сразу после второго.

- И всё же жаль, что такое задание сорвалось, - выдаёт Эггзи уже спустя какое-то время, умудрившись развалиться на резном стуле столовой словно в полноценном кресле, что, впрочем, не так уж сложно, учитывая то, какая идиотски-роскошная мебель в этом доме. Вот кого нужно было попытаться обокрасть в своё время, может, случись роковая встреча раньше, что-то бы в жизни Анвина пошло куда лучше уже тогда. Или хуже, тут как посмотреть. - Дамочка-то была очень ничего. Я бы как нефиг сделал этого выскочку Чарли! В таком деле не жалко было бы проиграть разве что Рокси, если ты понимаешь, о чём я.

Отредактировано Gary 'Eggsy' Unwin (2015-06-18 22:54:00)

+1

4

- Чёрт возьми, Гарри, если после этого я перейду с любимого пива на эту ядрёную смесь, виноватым прошу считать тебя!
Гарри ничего не отвечает - лишь усмехается и легонечко кивает, сам тут же делая глоток "ядреной смеси".
"Ядреная? О-о, этому мальчишке ещё жить да жить."
Ядреная смесь - это заесть такой вот коктейль таблеткой экстази, думает Гарри Харт, но вслух ни в коем случае не озвучивает, дабы у Эггси не возникало желания попробовать. Говорят, богатый жизненный опыт это синоним мудрости, на деле - это огромное количество ошибок, неудач, неожиданных открытий, смелых экспериментов и неосторожных шагов, собранных вместе и перемешанных в удивительный и на самом деле ядреный коктейль. Просто мудрые и опытные люди с возрастом вроде как учатся больше не совершать ошибок, не творить глупостей, не наступать на старые грабли. Ключевые слова - вроде как.
И да, Галахад, безусловно, считал себя мудрым. До этого дня.

Мужчина подхватил свой бокал и кивнул в сторону  обеденного стола и стульев. Обеденный зал выглядел как-то пусто и одиноко без шикарного убранства и важных гостей, которых дорисовываешь интуитивно, когда видишь такой интерьер - скромный, но в то же время очень богатый и официальный. Однако они сейчас с Эггси были одни и никого не ждали - и более того, у Харта вообще редко когда было больше одного или двух гостей. Шикарные застолья, тусовки и вечеринки у себя дома он терпеть не мог - всей этой чуши ему вполне хватало в рабочее время. А тут, у себя дома, ему куда приятнее было одиночество или общество одного-двух людей, с которыми ему действительно хочется общаться, а не нужно делать это для прикрытия или чего-то в этом роде. Да, даже Мерлин, недовольно поджимающий губы и смотрящий на Гарри с укором, потому что Эрл Грэй недостаточно крепкий (или слишком крепкий), в нем слишком много молока (или  слишком мало молока) или он слишком горячий (или слишком холодный), - компания куда более приятная, чем пустоголовые блондинки, ищущие богатого спонсора, только вывалившиеся из солярия молодые пижоны и седовласые старики, молодящиеся изо всех сил, дабы произвести впечатление на первых и переплюнуть вторых. Правда, возвращаясь к Мерлину - порой хотелось выплеснуть этот самый Эрл Грей координатору прямиком за шиворот, потому что чай у Гарри Харта всегда одной и той же идеальной крепости и температуры, с математически точным количеством молока, а Мерлину просто всегда надо к чему-нибудь придраться. Все никак простить не может те несколько (десятков) опозданий.

Эггси приятно контрастировал на фоне Мерлина, всплывшего в воспоминаниях. Эггси ни к чему не придирался, только шутил, восхищался коктейлем и смотрел на наставника как-то...как-то слишком восторженно, наверное, но Галахад списывал это на алкоголь и на последствие недавно пройденного задания. После того, как ты чуть не умер, но был чудом спасен, жажда жизни возвращается с новой силой, все цвета становятся ярче, радость - искреннее. Не всегда, конечно, но в данном случае было примерно так.
-И всё же жаль, что такое задание сорвалось. Дамочка-то была очень ничего. Я бы как нефиг сделал этого выскочку Чарли! В таком деле не жалко было бы проиграть разве что Рокси, если ты понимаешь, о чём я.
-Не понимаю, но догадываюсь. - Харт улыбнулся так, что было очевидно - прекрасно он все понимает. И тоже посмотрел бы не без интереса, но не признавать же в слух? - Однако даже ради такого зрелища ни за что не отказался бы от победы, сулящей столь престижную работу.
"И тебе не советую," - взгляд Харта, направленный на Эггси, на мгновение стал строже и холоднее. Как тогда в кабинете, когда он учил Гэри манерам. Впрочем, Харт и сам был немного пьян - незначительно для того, что бы не контролировать свои действия, но достаточно для того, что бы не зацикливаться на нравоучениях.
-Могу лишь сказать, что ты зря считаешь задание, связанное с соблазнением , таким уж простым и веселым. Поверь, люди бывают разные, и подобрать нужный шифр для вскрытия их сердец - задача не такая уж простая. Попадись тебе крепкий орешек вроде меня - и ты сразу перестанешь быть таким самоуверенным.

+1

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Gary 'Eggsy' Unwin (2015-06-22 20:51:07)

+1

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Gary 'Eggsy' Unwin (2015-06-27 14:45:33)

+1

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-06-28 01:31:18)

+1

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-07-12 12:00:55)

+1

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-07-22 00:45:30)

+1

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-07-22 02:52:17)

+1

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-08-01 23:57:22)

+1

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-08-02 18:06:33)

+1

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Gary 'Eggsy' Unwin (2015-08-13 00:03:00)

+1

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Hart (2015-08-22 18:57:16)

+1

25

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

26

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » CROSSGATE » - перевернутая страница » 50 shades of Earl Grey


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC