К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: локация "Винный погреб"


Дом самоубийц: локация "Винный погреб"

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
Даже если детектив Колберт и чувствовал неудовольствие по поводу непрошенного вмешательства в его работу, то выдержка у него была отменная. Не то что шериф Палмер, казалось бы, начинающий заводиться при виде Тома, стоило тому только лишь появиться в городе. Может, все дело в Саре?
Том воспользовался приглашением, пробормотав:
— Что ж, хоть что-то полезное сделаю в своей жизни, — и направился к телу. — Именно во тьме все пошло наперекосяк. Свет намного лучше, не дает совершить ошибку. С чего начнем, с брючных карманов? — переспросил он, опускаясь на четвереньки возле ног тела. Брэду, конечно, было лучше знать, откуда нужно начинать, чтобы случайно не повредить улики, да и запекшаяся рана на горле внушала лишь опасения. — Знаете, мне никак не дает покоя его поступок, — сказал Том, потому что чувствовал необходимость хоть что-то сказать. О чем-то поговорить. Как на исповеди, со священником. Уточнять, кто такой "он", не было необходимости, потому что фигурант разговора лежал прямо перед ним, перепутать с кем-либо другим было сложно. — Если он знал, кто я такой, то зачем он меня сюда пригласил?

Отредактировано Sam Winchester (2015-08-12 11:00:57)

+1

62

[AVA]http://i.imgur.com/I9RRtCK.jpg[/AVA]
Брэд моментально напрягся, когда Том, приняв его приглашение, вошёл обратно в погреб и протиснулся в довольно узком проходе между Брэдом и столом. И — в противоположность — медленно расслабился, отняв наконец руку от стеллажа и разворачиваясь в сторону трупа и подошедшего к нему Тома.
Нет, брючные карманы я обыскал ещё в гостиной, — сказал он, повторяя движение Тома и опускаясь рядом с телом. — Но есть кое-что, что вызвало у меня интерес.
И что я не собирался показывать никому из вас.
Брэд расстегнул пиджак Росса и нащупал уплотнение. Ткань пиджака была довольно плотной, а клапан потайного кармана никак не хотел находиться сразу, и Брэд приподнялся, оглядывая стол в поисках чего-нибудь подходящего. Самым подходящим оказался штопор. Брэд ловко подцепил его кончиком нитку, распарывая карман.
Знал, кто вы такой? — осторожно переспросил он, не выпуская штопор из одной руки, а другой нащупывая наконец то, что хотел выудить из кармана Росса.

+2

63

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
— Обыскали? Это хорошо, — хорошо, что эту не вполне приятную работу взял на себя кто-то другой, как-то не хотелось лишний раз прикасаться к трупу. Детектив довольно ловко орудовал штопором, вероятнее всего, помощь Тома вовсе и не требовалась, разве только что моральная поддержка. Вот уже он нащупал заинтересовавший его предмет, который, будем надеяться, смог бы пролить свет на случившееся с мистером Россом или на его замыслы. — Тогда это нужно вытащить,"Любопытно, чем этот предмет может оказаться? Особо ядовито забродившая чесночная настойка?"
— Ну да, похоже, что у нашего Банана было хобби собирать максимальную информацию о своих гостях. Похвастался этим незадолго перед тем, как взорвал мост, и обещал, что благодаря этому устроенная им вечеринка будет нескучной. Нескучной... Да уж, видели... — голос Тома был грустным. "Почему, скажите, почему в то время, когда одни люди бьются как рыба об лед, однако всё никак не могут выбраться из собственных неприятностей, другие альтернативно мыслящие экземпляры находят смысл жизни и удовольствие в том, чтобы влипнуть в них с наивозможно большей помпой?" — Я не сказал об этом сразу в гостиной, потому что... Это было бы очень неосторожно. Вдруг у кого-то из гостей есть что скрывать. Истинная причина, по которой он или она сюда приехал, чтобы свести счеты с жизнью. Людям даже в смерти хочется сохранить лицо, выглядеть перед окружающими и самими собой лучше, чем они есть на самом деле. Это было бы жестоко — тыкать их в их собственную правду ради забавы.

Отредактировано Sam Winchester (2015-08-12 19:48:37)

+1

64

[AVA]http://i.imgur.com/I9RRtCK.jpg[/AVA]
Странно, что вы этого не заметили, — привычная работа помогла Брэду взять себя в руки, и к нему вернулась его обычная слегка суховатая ироничность. — Мистер Наблюдательный Том.
Он говорил совершенно без улыбки, как всегда, когда шутил, так что человек, незнакомый с особенностями чувства юмора Брэда, мог бы подумать, что тот то ли угрожает, то ли упрекает — хотя у самого Брэда этого не было и в мыслях. Во всяком случае, пока.
Его мысли занимала находка — небольшой ключ с резными бородками. И одновременно с этим — две занимательнейших вещи, сообщённых Томом. Брэд повернулся к нему лицом и внимательно посмотрел, сжимая в руке ключ.
Какой интересный у нас хозяин, — медленно сказал он и тут же поправил сам себя: — Был. Мне всё более непонятны мотивы его поведения, и я начинаю склоняться к мысли, что мистер Леншерр был прав в своих догадках.
Как минимум, тебе точно есть что скрывать, да, Томми?
Брэд поднял руку и показал Тому ключ, следя за выражением его лица.
Мне кажется, ключ может быть связан с этим… хобби.

+2

65

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
Том с интересом разглядывал ключ.
— Похоже, что так, — согласился он. — Если мистера Росса убили из-за этой штуки, то либо убийца неправильно рассчитал время, и потому не смог вовремя забрать ключ. Либо этому помешало присутствие меня и мистера Леншерра. Он слишком невовремя прибыл для убийцы, невовремя начал обличать Росса, что тот только развлекается за чужой счет. Я еще... так невовремя встрял в разговор со своими претензиями... В общем, Росс все-таки выпил этот стакан, однако когда он упал, вокруг него было слишком людно, чтобы пытаться вытащить этот ключ.
— Как думаете, откуда он? — спросил Том, собираясь подняться на ноги. — Быть может, от сейфа? — и почему только в его голову пришел сейф? Что-то вертелось там, внутри его головы, увиденное или, может, услышанное, однако все никак и никак не хотело выплывать на поверхность. Казалось, еще немного, и он вспомнит то, что еще нужно было обязательно сообщить детективу, но только это потерянное воспоминание юлило и увертывалось, как скользкая ледышка в стакане с виски, чтобы улучить удобный момент и обязательно дать по зубам, когда пьющий этого менее всего ожидает.
Том Ханнигер мог быть уверен только в одном — что это его воспоминание было свежее. Датированное сегодняшним утром, если нужно точнее сказать.

Отредактировано Sam Winchester (2015-08-13 13:17:12)

+1

66

[AVA]http://i.imgur.com/I9RRtCK.jpg[/AVA]
Брэд выслушал все эти «невовремя» весьма внимательно. Во-первых, ни одну версию нельзя было откидывать сразу, во-вторых, иногда люди, высказывая свои подозрения о том, что на самом деле произошло, сами того не желая, гораздо больше выдают информации о себе, чем даже во время самого въедливого допроса. Выводы свои Брэд, естественно, озвучивать не стал, только серьёзно кивнул:
Раз у мистера Росса имелась информация на всех, кого он собрал в этом доме, вполне возможно, что кто-то из его гостей захотел этой информацией завладеть.
Только вот этот «кто-то» должен был знать, что она у Росса есть. Или узнать внезапно и от отчаяния совершить рискованный поступок. Например, подсыпать яд в стакан Росса практически на глазах у ещё одного свидетеля.
Да, это определённо ключ от сейфа. Проблема только в том, что этот сейф может быть где угодно в доме. А может быть и вообще не здесь, а в какой-нибудь из остальных резиденций Росса. Однако всё же стоит поискать, — заключил Брэд и поднялся, отряхивая колени.

+1

67

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
— Возможно, — Том пытался припомнить, какими именно словами Росс сообщил о том, что обладает компроматом на каждого из гостей. И точно ли на каждого без исключения? Luminarc* его мыслей показывал дно. Больше здесь он не мог ничего вспомнить. Возможно, для этого нужно было снова оказаться наверху, снова как можно точнее воспроизвести ту обстановку?
"В какой руке — левой или правой — держал Гэбриэл Росс свой стакан с отравленным виски, когда нажал на кнопку взрывателя?" Даже этого Том не мог сейчас вспомнить.
"Нет уж, скорей на волю! Выбраться как можно скорее из этого подземелья, снова увидеть солнечный свет, ощутить сквозняк от открытой двери..."
— Тогда — пошли? — предложил Том, поднимаясь. В колене что-то тихонько хрустнуло, как иногда случается при движении, особенно если долго сидеть перед этим неподвижно. Боли, впрочем, никакой не было, так что это можно было не принимать во внимание. Обычное функционирование организма, не более зловещее, чем, к примеру, урчание в животе. — Если, конечно, вы закончили здесь свои дела... — ему приходилось заставлять себя не спешить сразу же направиться к выходу, а затем — вверх по лестнице.
"Какие же тайны ты хранишь своей смертью, Гэбриэл Росс?.."

*

*Американская марка посуды

Отредактировано Sam Winchester (2015-08-18 23:54:12)

+3

68

[AVA]http://i.imgur.com/I9RRtCK.jpg[/AVA]
Да, закончил, — рассеянно отозвался Брэд.
Пройдя впереди Тома к двери из погреба, он обернулся и ещё раз взглянул в ту сторону, где лежал труп Росса, почти не видный из-за стола. На него вдруг накатила безумная усталость: Брэд со вчерашнего вечера ничего не ел, да и вчера ничего особо питательного в его организм не попало. Из-за ночи, проведённой на полу в прохладном погребе, слегка ломило поясницу. Да и сегодняшний день был наполнен, мягко говоря, не слишком радостными событиями.
Том, в отличие от него, казался весьма бодрым — насколько может выглядеть бодрым человек, чья мимика напоминала резиновую маску. Очень качественную, выражающую разные эмоции, но всё равно немного неживую.
Честно говоря, я предпочёл бы сначала немного отдохнуть, — почти искренне сказал Брэд. — Только не подумайте, что я пытаюсь от вас избавиться.
Чёрта с два.
Брэд решительно вышел из погреба и направился к лесенке, предоставив Тому самому закрывать дверь. Или оставить её распахнутой, это уж как ему захочется.
-> в гостиную

Отредактировано Brad Colbert (2015-08-24 20:56:34)

+3

69

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
Выйдя из погреба вслед за детективом, Том Ханнигер ожидал, что Колберт первым делом закроет дверь, чтобы убийца, если тот действительно отравил Росса чтоб завладеть ключом и заполучить информацию, не смог до него добраться. Да и не только убийца. Хотя, казалось бы — к чему жаждущему отправиться на тот свет вызнавать неприглядную информацию о своих товарищах по несчастью? А может быть, как раз потому, что те имеют солидный шанс оказаться его попутчиками, а человек, он такой... человек существо любопытное, он куда угодно нос сунет.
Однако детектив начал подниматься, как будто забыл о двери. "Ловушка это или нет?" Бывало, облеченные властью люди, вместо того, чтобы задать простой и прямой вопрос, устраивали довольно примитивные ловушки. Конечно, детектив был вовсе не обязан ему доверять — даже если не знал о нем всего, что Ханнигер знал или подозревал (временами отгоняя от себя неприятную правду) о самом себе. И если да, то в чем она состояла? И если Том сейчас также не закроет дверь, то будет ли это означать, что он в нее попался?
Он ухватился за засов, уже почти нажал на него — однако почти сразу же сообразил, что это бесполезно. Дверь запирается снаружи, а это значит, что кто бы ни стремился втайне от остальных пошариться по карманам Гэбриэла Росса, она не сможет его надолго задержать.
Однако у него была другая идея. Том зашел в погреб и взял за верхний кончик с одного из ближайших стеллажей запыленную бутылку, в которой плескалась какая-то темно-бордовая жидкость, вероятно, стоившая целое состояние. Надпись на этикетке была знакома ровно наполовину: буквы были знакомые, а слова — нет. Что-то на французском (или, может быть, на итальянском или испанском). Впрочем, это было неважно: Том был уверен, что следующий, кто после него соприкоснется с этой бутылкой, не станет строить из себя сноба, а выругается на вполне знакомом американском английском. Жалко, конечно, было переводить такой дорогой продукт, однако Том извинил себя тем, что хозяину эта бутылка уже не понадобится.
Он выключил свет и быстро — пока атмосфера не начала снова давить на него — вышел из погреба. Затем оставил дверь чуть приоткрытой, как будто это нерадивые сыщики забыли ее запереть, а в образовавшейся щели между стеной и дверью пристроил бутылку. Валявшийся рядом колышек подпер дверь, не позволяя ей преждевременно открыться и выронить алкогольную ловушку(но откатился б в сторону, если бы кто-то дернул дверь на себя). Получилось неплохо: если не знать, что здесь бутылка, можно было и не заметить ее.
Пора была догонять Брэда, который, видимо, действительно настолько устал, что сейчас его как будто вовсе и не волновала его задержка.

---> в гостиную

Отредактировано Sam Winchester (2015-08-19 18:46:24)

+1


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: локация "Винный погреб"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC