К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: локация "Главный вход в здание"


Дом самоубийц: локация "Главный вход в здание"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Главный вход в здание.

http://savepic.su/5674726.jpg
[Дом самоубийц]
Дерево, бетон и стекло – основной лейтмотив отделки здания.  Светлый фасад, стеклянная дверь, окна настолько большие, что рука сама тянется к случайному камешку, чтобы проверить хрупкие перегородки на прочность. Дом окружён дикой и приручённой зеленью, и здесь она играет не последнюю роль, обступая стены со всех сторон. Неизменную живность здесь представляет только большая фигурка совы на широком крыльце, прямо под одной из ламп.
Прямо к входу ведёт едва ли намёк на настоящий тротуар, небрежно выложенный каменными плитами. Рядом же заканчивается подъездная асфальтовая дорога.

0

2

Дайер не особо следила за дорогой и не особо слушала разговоры, если они вообще были, людей, с которыми предстояло долгое путешествие за другую сторону черты. Или все же поход за смертью окажется быстрым, будто засыпаешь после изнуряющего дня. Забавно было наблюдать, что перед надвигающейся кончиной, если не от собственной руки, то от болезни, мир наполнялся еще более яркими красками, будто в насмешку, показывая беспомощность самого человека, его неумением управлять своей жизнью.
Всему свое время.
Да кто это придумал? Какой олух решает, кому жить, а кому умирать? Его имя – Бог. Хотя Эми больше нравились мойры из древнегреческих легенд, в которых три сестры пряли нить жизни, отмеряли и сами же обрезали ее. Суть одна и та же, но греки, жившие в то время, не жаловались, потому что для них, привыкших практически все наделять чем-то божественным, умирать было не зазорно, даже не обидно, потому что о медицине толком не знали, предпочитая исцеляться путем жертвоприношений и походами к жрецам.  Может быть, вера на самом деле исцеляет, просто со временем истратила свою силу, вытащив из когтей смерти слишком много людей. Эми Дайер не входит в их число.
Человек смертен, внезапно смертен. Вот где подвох.
Выйдя из машины, Эми окинула взглядом дом и присвистнула. Видимо, кто-то либо не поскупился на аренду дорогого жилья, либо какой-то богач решил свести счеты с жизнью и, как заядлый тусовщик или попросту любитель больших компаний, додумался прихватить с собой на тот свет еще пару-тройку человек, чтобы скучно не было. И не так противно от своего одиночества.
- Отлично, главное, не вылететь и не разбить эти чудесные стекла, - Эми постучала ногтем по материалу, который сразу же выдал тихое гудение, - Хотя, скорее разобьемся о них мы.
Дайер изо всех сил старалась выглядеть «бодрячком» и не обращать внимания на свою усталость и безумную тягу найти какую-нибудь горизонтальную плоскость, желательно, мягкую, и лечь спать. Хотя бы на часок-другой. Потом со всеми перезнакомиться со всеми, пообщаться, опять поспать. Только договориться, чтобы ее разбудили, когда этот марлезонский балет начнет походить к своему логическому, трагичному для обычных людей концу. Эми не подгоняла время, но и не собиралась тянуть, потому что поняла, чем дольше «тормозишь», тем мучительнее смерть. Лучше быстро и точно, а не неделями страдать на больничной койке, глядя на врачей, в глазах которых ты уже давно покойный и они просто молят, что бы ты на самом деле умер поскорее.
Эми на долю секунды сняла маску довольной девушки, скрежетнула зубами от боли и нажала на кнопку звонка, возвещая о прибытии новых гостей.

+3

3

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
Выбравшись из машины вслед за девушкой, Томас с некоторым чувством недоумения завертел короткостриженой башкой по сторонам, полной грудью вдыхая нагревшийся летний воздух. Не сказать, что бы ему здесь не нравилось – но, с другой стороны, и радоваться здесь тоже было... слишком странно.
Слишком здесь всё было чистенько. Слишком приглаженно. Стерильно.
Идеально подстриженный газон – нет, ну просто не бывает в природе, чтобы трава сама собой останавливалась расти, едва приподнявшись над землей. На дороге и тропинке – ни листика. Странный, похожий на скопление обувных коробок дом в новомодном современном стиле, несомненно, стоящий его хозяину кучу денег независимо от того, переоборудовал ли он его или построил с нуля.
Не то, что бы Тома подавлял или еще как-то угнетал вид чужого богатства, хотя в его голове и промелькнуло сожаление о том, какой могла бы стать его жизнь, если бы он был хорошим сыном, всегда поступал благоразумно и не отвернул тогда тот чертов кран. Только Сара все равно могла бы выйти замуж за Акселя – вопреки всему, что она тогда ему говорила – а без нее, променяв достойную кина Хичкока или Спилберга жизнь на жизнь скучную, Том был уверен в этом, спустя отмеренное ему такое же количество лет его жизненный путь все равно бы закончился здесь, под жарким летним солнцем на этой лужайке, за несколько минут перед тем, как зайти в этот дом, где добрый и гостеприимный Розовый_Банан обеспечит своим гостям такое, чтобы им всем не пришлось никогда больше страдать
Перекинув ремень сумки через плечо и независимо засунув руки в карманы, Том подошел к главному входу вслед за девушкой, остановившись лишь только для того, чтобы погладить и потрепать по голове фигурку совы: уж очень она напоминала ему чучела сов в музее, где возле каждой из них висела табличка "Руками не трогать" – а следовательно, противостоять искушению было практически невозможно.
Девушка позвонила, но так как дверь что-то не открывалась, Том надавил на звонок сам, после чего несколько раз стукнул в дверь, уверенный, что теперь уже их в доме точно должны услышать.

Отредактировано Sam Winchester (2015-06-19 11:44:00)

+2

4

---> из гостинной
Через некоторое время послышался стук каблуков. Надо сказать, достаточно неторопливый - Шарлотта вообще не любила спешить. Тем более, за окном нет дождя или грозы, так что гости вполне могут ещё немного подышать свежим воздухом, им даже на пользу пойдет. И все же вскоре дверь открылась, и перед тремя "новобранцами" предстала бледная, как та самая Смерть, брюнетка в коротком черном платье и с неподобающе темным для этого времени суток макияжем. Она как будто сошла с киноленты двадцатых годов и изо всех сил старалась соответствовать этому образу.
Женщина заговорила не сразу - сначала она окинула внимательным взглядом каждого гостя. Такие юные и симпатичные - Шарлотта могла бы предложить, что они ошиблись адресом, но черный джип на фоне лишал всяких сомнений.
-Доброго дня, - опять эта глупая формальность, которую женщина произносит, слегка улыбаясь, - Заходите.
Шарлотта развернулась, намереваясь отправиться обратно в гостиную, но тут на нее выскочило нечто, что она сразу рассмотреть не успела, поспешив шарахнуться в сторону что бы не наступить. Роковое решение - каблуки заскользили на отполированном до блеска паркете. Женщина, вскрикнув, полетела на пол.
А енот, дожевывая свою бутербродную добычу прямо на ходу, наконец вырвался на свободу из дома Габриэля Росса и унесся в лес.
[AVA]http://i.imgur.com/VzncSKD.jpg?1[/AVA]

+2

5

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/C9mRX.png[/AVA]Оказавшись в салоне джипа, Кристофер предпочел защититься от спутников наушниками, уткнувшись в мобильный телефон, и большую часть пути что-то набирая на экране. Может быть зря - его обычно очень тревожило, куда везет незнакомый водитель. Особенно если учитывать последние обстоятельства. Однако голова парня была занята громко зудящими, как надоедливые мухи, мыслями; и еще оставалась надежда на то, что отец доехал до этого "днища" на своей тачке, и уж точно знал, как отсюда убраться. Так что Крис просто сделал все для того, чтоб выглядеть очень заинтересованным и занятым, и не провоцировать на беседу.
К тому же ему почему-то уже начало казаться, что ничего хорошего в этом волшебном доме его по определению не ждет. Все прочие участники виделись еще большими фриками, чем те двое, которых Кристофер уже имел честь видеть. И само мероприятие добавляла в настроение какой-то нервозной мрачности.
"Ладно, окей, приехать, выдать пилюлю, забрать, уехать".
Когда машина замедлила ход, парень машинально поднял голову, еще из окна джипа разглядывая коробку из стекла и бетона, в которой сколько-то людей намеревались в скором времени добровольно расстаться с жизнями. Стоило мотору замолчать, и Кристофер приоткрыл дверцу, выскользнув на улицу из пахнущего кожей и освежителем воздуха салона, заложив короткий маневр для того, чтоб забрать из багажника сумку и каркас со шлемом.
Рваться на крыльцо и настойчиво звонить в дверной звонок он не стал, оставшись хорошо позади. В этом действии ему увиделась какая-то патологическая спешка вкупе с нетерпением.
Крис спустил наушники на шею, хмыкнув, и успев с грехом пополам раскурить еще одну сигарету, пока дверь, наконец, отперли.
"Вау, Мартиша Адамс..."
Весь пафос, хлынувший из прихожей на ступени крыльца, был беспардонно разрушен енотом, шмыгнувшим из-под ног женщины во двор. Кристофер не удержался, пугнул зверя резким движением, вынудив порывисто сменить траекторию и уйти хорошо вбок.
- Весело тут у вас... - Хмыкнув, рыжий остался на месте, решив не предпринимать никаких действий по отношению к упавшей на явно скользком полу незнакомке, и только наблюдая за событиями. В конце концов, вокруг нее там достаточно народу, чтоб помочь подняться.
И только когда видимое столпотворение у входной двери подрассосалось, парень последним прошел в дом, с деликатной беззвучностью закрывая за собой дверь.

=> в гостиную

+1

6

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/150605/XvpH4HE6lj.jpg[/AVA]
Спустя какую-то вечность ожидания, за время которой идущие на смерть вполне успели бы поприветствовать Цезаря и выкурить свою последнюю сигарету, с той стороны послышался приглушенный слоем древесины стук каблучков – и дверь отворилась.
Открывшая дверь дамочка, надо сказать, выглядела очень эффектно: макиях, каблучки и прочие дамские штучки – словно выходила на улицу не сколько для того, чтобы запустить в дом трех подозрительных незнакомцев, а собиралась на прием к самой английской королеве. Ей бы еще маленькую черную шляпку, из тех, которые были приняты в моде у дам в те годы – и позвольте познакомиться с мисс Фрайни Фишер из австралийского детективного ретросериала, пребывающей в трауре не сколько по причине безвременной кончины одного из гостей, столько из-за того, что у него не хватило воспитания подождать остальных.
– Доброго дня. Заходите, – радушно предложила "мисс Фишер", и Том начал было прикидывать, каковы шансы, что Бананом на самом деле окажется она.
– Доброго, миз, – отозвался Том. – Благодарю вас за при...
Но договорить он не успел: из-под ног незнакомки выскочило какое-то небольшое серое животное, прошмыгнуло между присутствующими и убежало куда-то в лес – на волю, в пампасы!..
"Ну ни фига ж себе!.." – подивился Том. В элитном доме даже крысы были элитные. Впрочем, учитывая внезапно всплывшие австралийские ассоциации, Ханнигеру больше пришлась по душе мысль о том, что это мог быть вомбат – к примеру, провезенный контрабандой в Штаты  Злым_Розовым_Бананом специально для того, чтобы разыгрывать собственных гостей.
Однако ущерб был уже нанесен, и женщина на шпильках упала. Том оглянулся на попутчиков, негромко проворчал что-то про плохое воспитание родителями современной молодежи, шагнул вперед и подал женщине руку.
– Вот... обопритесь на меня... – возможно, он был в какой-то степени несправедлив к парню, поскольку находился к женщине на несколько шагов ближе него, – однако тот мог хотя бы изобразить сочувствие на лице. Нет, не так их воспитывали в свое время. "Или это он только к курильщикам добрый?"
– Меня зовут Том, – сообщил он, помогая незнакомке подняться обратно на ноги. – Вы как, не слишком ушиблись? Вам обязательно необходимо приложить сюда лед. Пойдемте.

Отредактировано Sam Winchester (2015-06-22 08:14:24)

+3

7

[AVA]http://i.imgur.com/VzncSKD.jpg?1[/AVA]
Шарлотта тихо пробормотала что-то по-немецки - было не трудно догадаться, что скорее всего это некое очень нецензурное ругательство, адресованное непосредственно еноту. Однако выглядела Шарлотта все так же невозмутимо, как и до этого, не смотря на то, что в полете потянула лодыжку и рухнула прямо на коленку, на которой теперь наверняка выскочит темно-лиловый синяк. Красота да и только.
-Так и вижу это надгробие - "В моей смерти прошу винить енота", - выдохнула она, оправляя юбку и провожая не очень-то приветливым взглядом рыжеволосого хама, уже удалившегося в гостиную. Впрочем, чего ожидать от современной молодежи?
Помощь пришла с неожиданной стороны, а именно от сурового и угрюмого на вид мужчины по имени Том. Первое впечатление весьма обманчиво, хотя бы потому, что Том показался Шарлотте более похожим на человека, который проигнорирует чужие неприятности.
-Надо же, джентльмены еще не вымерли, - улыбнувшись, произнесла она, подавая мужчине руку. И опять сарказм в голосе, хоть и вперемешку с благодарностью - да, не вымерли пока что, но явно скоро вымрут, раз уж этот рыцарь приехал сюда чтобы самоуничтожиться.
-Silent_Tom , я полагаю? - предположила женщина, услышав имя собеседника. Они с этим "молчаливым Томом" ни разу не общались тет-а-тет, но имя на форуме примелькалось. - Очень приятно, я Шарлотта. Ник такой же.
Услышав про предложение приложить лед к больной коленке, мисс Хоффман даже немножко растерялась, потому что вот что-что, а этого ей было в данной ситуации не понять. Еле видимые белесые шрамы на руках лучше любых слов говорили о том, что к боли она была привычна и не раз сама причиняла её себе, да и цель ее визита в этот дом была не менее очевидна, чем цель визита всех остальных гостей. Зачем прикладывать лед к коленке, если ты завтра спрыгнешь с утеса и твои внутренности размажет по камням? Тем не менее, внимание и забота невероятно льстили человеку, тысячи лет уже ничего подобного не испытывающему. Так что запретить помогать себе Шарлотта не могла, хотя бы из вежливости, и в ответ на фразу тихо кивнула и направилась следом.
"Только не говорите о моем грациозном падении Габриэлю. Не хочу видеть его счастливое лицо и слышать остроумные шутки на эту тему."
обратно в дом --->

Отредактировано Darcy Lewis (2015-06-23 11:17:32)

+3


Вы здесь » CROSSGATE » - дверь в лето » Дом самоубийц: локация "Главный вход в здание"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC