К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSGATE » - апокалипсис сегодня » I was in full bloom, until I met you


I was in full bloom, until I met you

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Джон не стал детализировать и ныть о том, что это было крайне трудно - принадлежать самому себе, пока они, к которым Константин принадлежал сейчас, забивали его вселенную неприятностями и проблемами, приведшими его в психиатрическую клинику. Он все еще был зол по этому поводу, но все еще не был готов об этом говорить. Может ему и хотелось обвинять, но задушевные беседы с Люцифером на тему "какого хера" не дали ему даже половины ответов. Стоило ли надеяться на то, что на них ответит Балтазар?..
В конце концов, Джон все еще не понимал, был ли он проклят с рождения, или так изощренно благословлен. И что именно он просрал, согласившись на эту сделку; а что приобрел.
- Мой мальчик... - Бездумно пробормотал Константин эхом за демоном, сминая рубашку в ладонях и поднимая к лицу, уткнувшись в воздушную ткань и глубоко вдохнув. Неожиданно подумав о том, что пьянеет от всего этого. - Мм...
В обращении Балтазара было столько покровительства, власти, собственничества - да всего на свете! - даже принебрежительности, с которой взрослый обращается к ребенку. Константин беззвучно хмыкнул - в конце концов, он навсегда останется для полукровки "деткой", уж слишком велика разница в возрасте. Он всегда будет за его спиной, как бы не выпендривался, и сколько бы раз не утверждал, кто кем владеет. Похоже, они теперь безраздельно владеют друг другом.
Встряхнув рубашку, экзорцист продел руки в рукава, подворачивая манжеты к локтю.
- Где у тебя специи?
- Там. - Жестом указав неопределенное направление в сторону кухни, Джон принялся лениво застегивать мелкие пуговки рубахи. Ни капли не сомневаясь, что полукровка найдет искомое сам, без посторонней помощи. На последних словах демона он приостановился, задумчиво глядя внутрь все еще раскрытого шкафа.
- А чего я не знаю?.. - Оглянувшись на демона, Константин машинально захлопнул дверку, поморщившись, когда она громыхнула как-то уж слишком громко: он не рассчитал силы.
Странный оттенок в словах Балтазара вызвал у Джона только недоумение:
- ...о своем изменившемся теле?.. - Осторожно потянув за ручку, он убедился, что дверца не вывалится из шкафа, когда он снова решит его открыть. И оставил предмет мебели в покое, возвращаясь в кухню и садясь за стол, наблюдая за хозяйничающим демоном. Тот рисковал развести еще больший срач, чем уже был в квартире, но это волновало Константина в наименьшей мере.
- Если ты намерен ответить что-нибудь пошлое - лучше воздержись... - Порекомендовал, подпирая подбородок ладонью, самую малость склоняя голову с самым скучающим видом.

0

32

Балтазар покачал головой.
Джонни-бой, ну почему ты всегда подозреваешь меня в пошлости? — с лёгкой укоризной сказал он.
Недоумение было разыграно настолько искренне, словно он действительно не оставлял ни малейшего повода заподозрить его в каких бы то ни было неприличных намёках. Поджав на секунду губы, Балтазар продолжил заниматься стейками, только бросил на Джона быстрый взгляд, словно проверял, насколько близко тот подошёл.
Где-то в промежутке между их репликами Балтазар успел выудить из недр кухонного хозяйства Джона сковороду и поставил её на плиту, не потрудившись разжечь огонь. Сделал это он настолько быстро, что обычный человек и не заметил, когда сковорода вообще появилась.
Говоря об изменившемся теле, — Балтазар быстро облизнул нижнюю губу — жестом, полностью противоречащим его же собственным словам о том, что он не имел в виду ничего непристойного, — я имею в виду исключительно физиологические возможности. Силу…
Глядя на Джона с улыбкой, Балтазар с лёгкостью согнул лезвие ножа, которым надрезал мясо, буквально двумя пальцами придал ему замысловатую форму и перебросил Джону, не заботясь о том, станет ли тот ловить изувеченный столовый прибор.
Скорость реакции…
Освободив руки, Балтазар вынул из шкафа ещё один стакан взамен разбитого ими и тут же разжал пальцы, выпуская его на пол. Пока стакан падал, Балтазар успел подхватить початую бутылку виски, открыть её и налить в стакан, который он поймал почти у самого пола. Проделывал все эти почти акробатически трюки Балтазар с неподдельным удовольствием, давал представление для единственного зрителя — единственного не только в смысле физического присутствия. Балтазар наслаждался вниманием Джона, его интересом к тому, что показывал ему демон. И в то же время его позёрство не было чрезмерным, переходящим границу между демонстрацией возможностей и пошлым фиглярством.
Поставив бутылку на стол, Балтазар обошёл его и поставил стакан перед Джоном, наклоняясь.
Чувствительность осязания, — тихо прошелестел он над самым ухом Джона и выпрямился, как бы невзначай проведя кончиками пальцев по тыльной стороне ладони бывшего экзорциста, на долю секунды замирая в самом конце, прежде чем убрать руку.
Слух, — ещё тише, почти неслышно прошептал он, отступая и застывая позади Джона, превращаясь в недвижимый предмет так, как это умеет только нежить, впуская в пространство между ними звуки окружающего мира, наполненного жизнью, пульсирующего с почти ощутимой кожей и другими органами чувств силой. Мира, к которому Джон уже не принадлежал.

0

33

- Даже не зна~аю... - Протянул Константин, прищуриваясь и посмотрев куда-то абстрактно вверх. - А ну да, как же я мог спутать... это же совершенно не ты два раза заваливал меня на стол... Не ты глупо намекал... - Он пожал плечами, понаблюдав за тем, как кончик языка обводит капризные губы. - Не ты только что облизнулся так, будто... - Не было смысла заканчивать мысль, в конце концов, Балтазар и сам хорошо знал, как именно облизывался. - Физиологические возможности... и вот ты снова это сделал. - Тоном профессионального зануды подытожил Константин, все так же подпирая голову ладонью, невольно наблюдая за демоном с тем самым видом, с которым часто наблюдают повзрослевшие дети за циркачами - с некоторой ленцой и скукой, недовольно морщась из-за того, что попкорн невкусный.
- Ты испортил мне нож. - Беззлобно вставил экзорцист, перехватив столовый прибор налету и с напускной аккуратностью положил рядом с пепельницей на стол, в общем самостоятельно подтвердив следующие слова полукровки, но сам не задумавшись об этом - ни о том, как словил, ни о том, зачем это сделал. Джон просто не придал этому значения, мигом позже следя за полетом стакана, за струйкой алкоголя, льющегося на дно готового разбиться сосуда. На миг - только на миг - он подумал о том, что нужно попросить демона налить и ему тоже. И не успел. Потому что ловко пойманный стакан был поставлен на стол у самой его руки. Константин даже проскользнул ребром кисти по столешнице, чтоб кончиками пальцев тронуть стеклянную стенку. Чтоб убедиться в реальности происходящего. И произошло это прямо под прикосновением Балтазара.
По коже мигом прошли мурашки...
Джон замер, задумчиво пронаблюдав и эту свою реакцию тоже. Это как будто было злой магией, в то же самое время ею не являясь. Чертово, проклятое наваждение. К этому нужно было еще привыкнуть.
От шепота эти мурашки прошли еще раз, сконцентрировавшись где-то на загривке. Константин поднял голову, слепо глядя прямо перед собой, весь превращаясь в ощущение: себя за этим столом; странной, непривычной реакции на полукровку; прохладной тонкости свежей рубашки. И в слух. На самом деле не стараясь услышать, как звучит дом, люди вокруг, город, насекомые, ветер и птицы. Вслушиваясь так, будто ожидал услышать стук чужого сердца. Вслушиваясь и не слыша.
- Ты свернул мне шею. - С ноткой усталости и едва ощутимого раздражения Константин повторил именно ту мысль, с которой вернулся. - Ты мог бы быть поделикатней... - И тут же срезал и эту мысль, и усталость, оглянувшись через плечо, заглянув Балтазару в лицо типичным взглядом посетителя ресторана, следящего за долго не несущим заказ официантом. - Что там с мясом?

Отредактировано Constantine (2015-12-07 03:14:19)

0

34

Балтазар легко рассмеялся, возвращаясь из состояния полной неподвижности к своей обычной плавности движений, и вернулся на своё место, обойдя стол по плавной кривой.
Я испортил твой нож, — в точности копируя интонации Джона, передразнил он экзорциста. — Я свернул тебе шею. Ты решил выдвинуть мне все претензии скопом, Джонни-бой? Может, припомнишь ещё что-нибудь? Гляжу, став демоном, ты остался таким же злопамятным, как и раньше.
Балтазар налил виски и себе, слегка пригубил и отставил стакан на край стола, глядя на Джона с довольной улыбкой. Сквозь внешнюю невозмутимость и даже раздражение Джона Балтазар ощущал странное, еле уловимое возбуждение, имеющее мало общего со всеми двусмысленными намёками Балтазара, но тем не менее приятно будоражащее. В отличие от того эмоционального накала, который Балтазар чувствовал от живого Джона, сейчас это казалось тоньше, настроение Джона перетекало из одного положения в другое, не задерживаясь ни на одном полюсе. И это было совершенно не так, как раньше, когда шквал чистого незамутнённого гнева, такой же чистой ярости или страха буквально сбивал с ног — но нравилось Балтазару ничуть не меньше, а то и больше прежнего.
Он повернулся к Джону спиной и небрежно провёл рукой над разложенными стейками. Мясо мгновенно зашипело, пошло пузырьками тут же коричневеющего сока, запеклось корочкой по верху. Балтазар быстрым движением когтя подцепил куски, переворачивая их на другую сторону, и провёл ладонью в обратном направлении, повторив тот же фокус.
Свободной рукой Балтазар, не глядя, подхватил со стола стакан с виски и сделал ещё один глоток, не поворачиваясь к Джону и, казалось, полностью поглощённый приготовлением мяса. За исключением способа готовки, вся картина выглядела донельзя домашней и уютной, как будто Балтазар каждый вечер занимался готовкой на кухне Джона.
Он сосредоточенно принюхался к стейкам и ненадолго задержал руку над одним из них, чьё состояние Балтазара полностью не удовлетворило, после чего откинул голову и в течение нескольких секунд разглядывал шкафчики на стене. Приняв какое-то решение, Балтазар вытащил из одного из них тарелки, ориентируясь с ловкостью, только подпитывающей уже создавшееся впечатление нормальности и обыденности происходящего.
Надеюсь, ты любишь стейки именно средней прожарки, — сказал он, положив на тарелку пару кусков мяса и ставя её вместе с ножом и вилкой перед Джоном.
Для полной иллюзии радушной домохозяйки, сервирующей ужин для дорогого супруга, Балтазару не хватало разве что фартука.
Если нет, можешь попробовать дожарить сам, — предложил он всё таким же обыденным тоном. — Мне даже интересно, получится ли у тебя это. Хотя, честно скажу, мне вообще интересно, какими ещё способностями ты теперь обладаешь помимо обычных для нас.
Устраиваясь напротив Джона, Балтазар глядел на него с искренним интересом, ожидая то ли того, как Джон воспримет его кулинарные таланты, то ли того, попытается ли тот и впрямь повторить трюк демона с поджариванием мяса без огня.

0


Вы здесь » CROSSGATE » - апокалипсис сегодня » I was in full bloom, until I met you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC